Премьер-лига Украины 2011/2012. Львовяне и одесситы поделили очки

1,0 т.
Премьер-лига Украины 2011/2012. Львовяне и одесситы поделили очки

Львов. Стадион "Украина"

Видео дня

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Ассистенты:Александр Войтюк (Запорожье), Александр Корнийко (Миргород)

"Карпаты" (Львов) - "Черноморец" (Одесса) 1:1

Голы: Лукас 18 - Диденко 44

"Карпаты": Богатинов, Пачеко (Кополовец 63), Лукас (Воронков 72), Гомес, Голодюк (Гудима 66), Худобяк, Петривский, Зенёв, Ощипко, Ткачук, Милошевич

"Черноморец": Паст, Политыло, Кутас, Соляник, Слинкин, Цыгырлаш (Бобко 66), Шиманек, Каськов, Васин (Силантьев 88), Диденко (Тащи 72), Ковальчук

Предупреждения: Лукас 41 - Шиманек 27, Кутас 43, Диденко 59

Одинаково неудачно начавшие сезон клубы наверняка жаждали доказать, что стартовые поражения - не более чем досадная неожиданность. Хоть в случае с Черноморцем вряд ли стоить сетовать на невезение, ведь они в первом туре были переиграны целиком и полностью. С другой стороны, они получили от Металлурга хороший урок и надеялись доказать, что вернулись в Премьер-лигу всерьез и надолго. Львов, безусловно, не лучшее место для реабилитации, но подопечные Романа Григорчука все-таки сумели продемонстрировать, что прогресс не за горами.

Для львовян все гораздо проще: в противостояниях с соперниками уровня Черноморца их не может устроить любой другой вариант, кроме как победа. Прекрасно это понимая, хозяева сразу после стартового свистка ринулись вперед. Отмечаем наличие в старте 20-летнего Хермана Пачеко. Дебют у аргентинца получился нервным и не очень удачным. Хотя стоит сделать скидку как на возраст, так и на адаптацию, поэтому плохую реализацию неплохих моментов, которые у него были, можно понять. Зато можно отметить, что он здорово открывается и часто очень выгодно предлагает себя, за счет чего и получает свои моменты.

Одним из лучших в этой встрече был голкипер Моряков Евгений Паст, хоть он и чередовал великолепные сейвы не совсем уверенной игрой. Но об этом сразу забываешь, когда всплывают в памяти два эпизода: когда Пачеко замыкал навес на дальнюю штангу и когда Лукас бил в ближний угол с нескольких метров. В обоих случаях Паст был на высоте, но пропустить ему все же довелось. Удар Лукаса с лету был неотразим, поэтому претензий к вратарю быть не может.

Только после этого гости начали просыпаться. Политыло так старался подловить Богатинова дальними ударами, что даже решился на прямой удар с углового. И ведь почти получилось! Во всяком случае, македонец такого точно не ждал, но на чеку были оставленные на линии защитники. Намного опасней, по крайней мере потенциально, выглядели контратаки Черноморца, когда численное преимущество было на их стороне. Однако как следует распорядиться такими выпадами одесситы не смогли. В одной из таких атак Диденко не сумел отдать толковую передачу, а спустя какое-то время, когда Моряки снова вывалились на чужие ворота, Каськов решил бить, но Богатинов был надежен. В противоположной штрафной, и даже вратарской то и дело вспыхивали пожары, причиной которых были неуверенные действия одесской обороны на втором этаже.

На стадионе Украина проявилось наиболее известное футбольное правило: не забиваешь ты... ну вы поняли. Активировал этот закон упомянутый выше Пачеко, не реализовавший очередную великолепную возможность. На сей раз это был выход один на один, организованный для Хермана Зеневым. Диденко преподал молодому аргентинцу урок, на все 100 использовав шикарный скрытый пас Политыло в штрафную.

Гол в раздевалку явно воодушевил гостей и после перерыва они начали гораздо смелее ходить на чужую половину поля. Хотя опасные эпизоды при этом возникали у их ворот. Лукас обязан был делать дубль, но не попал в створ с близкого расстояния. Зелено-белые подняли темп, который вскоре был сбит целой серий замен. В центре поля мяч не задерживался, атак как в одну, так и в другую сторону было в достатке, но до реальной угрозы доходило крайне редко. Заключительные 10 минут были бенефисом Васина, вот только проявил себя Денис не с лучшей стороны. То мяч как следует не примет, то в ближний угол не попадет, а под конец и вовсе позволит защитнику догнать себя и сорвать рандеву с Богатиновым. Григорчук не выдержал и снял незадачливого нападающего.

После невнятных действий Каськова так и тянет назвать эту игру "матчем упущенных возможностей". Артур мог добыть для своей команды первую победу после возвращения в элиту, но в самое ответственное мгновение пропустил мяч под ногой. А ведь перед ним оставался лишь вратарь... Львовяне под конец забыли про конструктив, поэтому кроме дальних и не самых серьезных ударов и вспомнить нечего. Три очка могли получить как те, так и другие, но ведь не скажешь, что одна из сторон их действительно заслуживала.