Предатель Украины принес победу сборной России в Лиге наций

229,7 т.
Предатель Украины принес победу сборной России в Лиге наций

Сборная России по футболу добилась минимальной победы над командой Турции в матче 3-го тура Лиги наций. Встреча на олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи завершилась со счетом 2:0.

В первом тайме хозяева смотрелись лучше как в обороне, так и в атаке. Россияне упустили много возможностей создать голевые моменты, но тем не менее гол забили.

На 20-й минуте Джикия принял на грудь подачу углового, врезал с левой в ближнюю штангу, а уроженец Днепропетровска (ныне Днепр) Роман Нойштедтер добавил с отскока в пустые ворота.

Концовка тайма осталась за турками, но на завершающей стадии атак им не хватало последнего паса или удара.

Видео дня

После перерыва игра перевернулась Турецкая сборная часто прижимала соперника к его воротам, но сравнять счет так и не смогла.

Вместо этого подопечные Мирчи Луческу пропустили голевую контратаку. На 79-й минуте Гильерме бросил мяч на Головина, который свободно промчал по флангу и зряче прострелил в центр. Денис Черышев подставил щечку и переправил мяч под ближнюю штангу.

Россия – Турция 2:0

Голы: 1:0 – 20 Нойштедтер, 2:0 – 78 Черышев.

Россия – Гильерме, Нойштедтер, Кудряшов, Фернандес, Джикия, Газинский, Зобнин, Головин (Полоз, 90), Ионов (Камболов, 82), Кузяев (Черышев, 71), Дзюба.
Турция – Болат, Азиз, Калдырым (Байрам, 75), Челик, Сеюнджю, Текдемир (Озджан, 63), Йокушлу, Озъякуп (Малли, 84), Ундер, Чалханоглу, Тосун.

Предупреждения: Калдырым (37), Тосун (54), Головин (55).

Напомним, украинец Нойштедтер весной 2016 года официально стал гражданином Российской Федерации. Как сообщал OBOZREVATEL, спортсмен объяснил, почему променял Украину на Россию.