Первое, что выдал интернет, – бомбы и война, – легионер "Шахтера" о переходе в клуб

Додо празднует гол 'Шахтера'

Бразильский защитник "Шахтера" Додо признался, что изначально его пугала перспектива переезда в Украину.

В интервью изданию uol.com.br легионер "горняков" объяснил, что до этого ничего не знал про нашу страну, а когда решил поискать информацию в интернете, то наткнулся на фотографии бомб и войны. По словам футболиста, в реальной жизни все оказалось совсем иначе.

"Когда я договорился с "Шахтером", моя жена решила почитать, что пишут в интернете, и первое, что мы увидели, – это бомбы и война. Я был немного напуган, но когда мы приехали в страну, то все было совершенно по-другому. Мы оказались в безопасности, а те события остались в прошлом", – рассказал Додо.

Он считает, что "Шахтеру" не удастся вернуться в Донецк из-за политической ситуации на Донбассе.

"Прошло уже пять или шесть лет с тех пор, как мы не играем в Донецке. Я думаю, что мы не вернемся в этот город по политическим причинам. Когда я приехал, мы жили в Киеве, а на матчи ездили в Харьков. Теперь мы проводим домашние поединки на том же стадионе, что и "Динамо". Это дает нам больше времени на отдых и является хорошим логистическим решением", – добавил бразилец.

Напомним, что Додо пополнил состав "горняков" зимой 2018 года и с тех пор провел за клуб 60 матчей во всех турнирах, забил 5 голов и отдал 8 результативных передач.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший нападающий "Шахтера" Факундо Феррейра сравнил Донецк в начале войны с компьютерной игрой Call of Duty.

Война на ДонбассеФК Шахтер