Павелко оценил шансы Украины на отмену технического поражения за матч со Швейцарией

12,7 т.
Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко считает, что Украина имеет высокие шансы на удовлетворение апелляции в деле о техническом поражении сборной в матче шестого тура Лиги наций против Швейцарии.

В интервью на YouTube-странице телеканалов "Футбол 1,2,3" президент УАФ объяснил это тем, что в эпоху пандемии коронавируса в мире футбола уже случались ситуации, пример которых может сыграть на руку нашей команде. Он также отметил, что наши интересы будут представлять квалифицированные специалисты не только из Украины, но и из других стран.

"Сегодня я не могу раскрывать многие наши юридические моменты, но шансы очень большие. Другие примеры из истории футбола в условиях пандемии дают нам большие шансы. Мало того, у нас привлечена очень хорошая группа юристов-международников: представители Испании, Швейцарии, США и наши ведущие юристы. Заседание будет проходить в формате видеоконференции. Болельщикам я могу сказать, что наша позиция сильная и уверенная", – заявил Павелко.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в последнем туре дивизиона А Лиги наций Украина должна была сыграть решающий матч против Швейцарии, но врач кантона Люцерн, на территории которого должна была пройти встреча, отправил нашу делегацию на карантин и отменил поединок.

Позже УЕФА присудил нашей сборной техническое поражение, после чего УАФ подала апелляцию на это решение. Слушание по этому делу состоится 16 февраля.