"Не ощущается поддержка украинцев". Петраков рассказал о ситуации за границей

1 минута
29,2 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков побывал в Италии на спарринге "Шахтера" с "Ромой", отметив, что в этой стране не очень заметна поддержка нашей страны в войне с Россией. Благотворительный матч, прошедший под девизом Shakhtar Global Tour for Peace, собрал огромную аудиторию на стадионе и завершился разгромным поражением "горняков" со счетом 0:5.

Видео дня

"Увидел, что в Италии не совсем поддерживают Украину. Я человек прямой - я не увидел такой поддержки от итальянцев. Но клуб поддержал украинцев, главный тренер Жозе Моуринью поддержал украинцев – это очень хорошо", – сказал Петраков в эфире Youtube-канала "Шахтер".

''Не ощущается поддержка украинцев''. Петраков рассказал о ситуации за границей

Также Петраков впечатлился атмосферой, которая царила на Олимпийском стадионе в Риме.

"Атмосфера – я такого еще не видел. Я думал, будет какой-то контрольный матч. Это было представление команды перед началом чемпионата каждого игрока. Я такой атмосферы никогда не видел. 70 тысяч зрителей пришли поддержать команду в новом сезоне. Такого в нашей стране я никогда не было. Аж мурашки бегали по коже. Запомню на всю жизнь", – подытожил Петраков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Петраков на пресс-конференции после матча Лиги наций в Лодзе коснулся темы войны и помощи нашей страны со стороны европейцев.

Александр Петраков

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!