"Нам в плей-офф делать нечего!" Топ-5 заявлений Шевченко после поражения Украины на Евро-2020

3 минуты
223,4 т.
Шевченко откровенно высказался о поражении от Австрии

Сборная Украины проиграла Австрии из-за того, что допустила слишком много ошибок и была физически не готова к противостоянию. С такой игрой "желто-синим" нечего делать в 1/8 финала Евро-2020.

Такие заявления сделал главный тренер нашей национальной сборной Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции, передает УАФ. Он дал понять, что австрийцы вполне заслуженно вырвали вторую прямую путевку в плей-офф чемпионата Европы.

По словам Шевченко, выровнять игру не помогли даже замены, которые он начал делать еще в перерыве. Единственным положительным моментом коуч выделил тот факт, что наши футболисты боролись до самого финального свистка.

Видео дня

Итак, главные заявления Шевченко после поражения от Австрии:

  1. "Наша команда не выдержала в физическом плане. Нам всегда трудно играть на таком уровне в такой короткий отрезок времени три матча".

  2. "Сегодня мы проиграли много индивидуальных дуэлей, у нас было много невынужденных ошибок. Одна из них, когда мы потеряли мяч в центре поля, привела к угловому и пропущенному мячу".

  3. "Это не тот уровень футбола, который мы хотим демонстрировать. Разочарование есть, с таким уровнем, как в первом тайме, нам в плей-офф делать нечего".

  4. "Мы заменили Малиновского, поскольку он не попал в игру, много ошибался. Хотели усилить состав Цыганковым. Выпустили Марлоса, пытались наладить хоть какой-то контроль над игрой. Но Австрия очень хорошо прессинговала. Соперник чувствовал, что физически превосходит нас. Замены ни к чему не привели".

  5. "Сборная боролась до конца, пыталась находить моменты. Мы не опустили руки и продолжали верить в удачное завершение матча, и это единственный положительный момент для нас, если проанализировать игру".

Игроки сборной Украины после поражения от Австрии
Александр Зинченко.
Украина проиграла Австрии.
Сидорчук и Арнаутович.
Баумгартнер забил единственный гол в матче
Андрей Ярмоленко в матче с Австрией.
Австрия мощно атаковала.
Руслан Малиновский.

В свою очередь полузащитник сборной Украины Александр Зинченко признал, что команда заслужила критику за поражение и ей не хватило "менталитета победителя". А защитник Николай Матвиенко рассказал о волнении, из-за которого игра у нашей команды не пошла с первых минут.

Напомним, матчи Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

OBOZREVATEL ранее рассказывал, при каких условиях Украина сможет выйти в плей-офф Евро-2020.

Группы Евро-200.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.