Львовские "Карпаты" уверенно победили в первом матче Лиги Европы

1,5 т.
Львовские 'Карпаты' уверенно победили в первом матче Лиги Европы

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Мартин Стрембергссон (Швеция)

"Карпаты" (Львов, Украина) - "Сент-Патрикс" (Дублин, Ирландия) 2:0

Голы: Федецкий 34, Воронков 90+3

"Карпаты": Богатинов, Пачеко (Воронков 62), Авелар (Мартынюк 19), Лукас (Кристобаль 76), Федецкий, Ткачук, Гомес, Худобяк, Зенёв, Ощипко, Милошевич

"Сент-Патрикс": Роджерс, Дэли (Кэрролл 72), Мерфи (Краули 66), Малкэхи, Шортхолл, Дойл, Норт (Д.Макмиллан 46), Макфаул, И.Макмиллан, Бермингем, Пендер

Предупреждения: Мартынюк 86 - Малкэхи 45+3

Львовяне побеждают соперника с комфортным счетом и теперь имеют хорошие шансы оформить через неделю выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы.

Матч между Карпатами и Сент-Патриксом открывал евросезон для Львова. Даже только эта причина обязывала футболистов львовского клуба оставить на поле все силы и всецело отдаться игре.

Первый тайм поединка был скучноват. Да, безусловно, Карпаты владели инициативой, пытались комбинировать у ворот соперника, но ирландцы смогли противопоставить комбинационной игре хозяев четкую и надежную защиту. Гости не стеснялись нарушать правила, останавливая атаки львовского клуба в зародыше.

Помимо проблемы прохождения защитных редутов гостей, на 18-й минуте матча перед Кононовым остро стала кадровая проблема. Повреждение получил двадцатидвухлетний бразилец Авелар и вместо него на поле вышел его украинский ровесник Мартынюк. Ярослав, выйдя на поле, не растерялся. Молодой украинец не стеснялся брать игру на себя, опасно пробивал по воротам. Забегая вперед, отметим ещё и то, что в концовке встречи Мартынюк получил предупреждение за грубую игру.

Тем временем Карпаты продолжали методично создавать моменты у ворот "патриков" и на 34-й минуте украинскому клубу удалось открыть счет. Правый бек команды Артем Федецкий подстерег ошибку вратаря и отправил мяч в ворота Роджерса.

Во втором тайме Карпаты продолжали создавать моменты. На 60-й минуте матча Игорь Худобяк в падении эффектно отдал на Зенева. Сергей поймал защитника на противоходе и остро пробил, но мяч предательски разминулся со штангой. Минут через пятнадцать после вышеописанного эпизода фантастический сэйв совершил вратарь ирландцев Гари Роджерс, отразив удар Ощипко.

Болельщики гнали свою команду вперед, освистывая при этом все поперечные передачи защитников Карпат на своей половине поля. Львовские футболисты безапелляционно владели и территориальной, и игровой инициативой. Настоящим лидером команды в поединке был Игорь Худобяк, который раздавал чудеснейшие передачи, да и сам неоднократно прикладывался по мячу.

По ходу второго тайма на поле стадиона Украины поочередно выходили новички Карпат. На 61-й минуте вместо ничем не запомнившегося Пачеко на поле вышел Воронков, а на последние 15 минут встречи Кононов выпустил Кристобаля. Тренерское чутье не подвело белорусского тренера Карпат. На третьей добавленной минуте Воронков оказался в нужное время в нужном месте и добил мяч в ворота соперника после удара партнера. Браво!

Вот так, при счете 2:0 в пользу Карпат и прозвучал финальный свисток шведского арбитра. Однако этот результат не позволит львовянам расслабится в Ирландии – соперник не тот, соперник с характером.

Источник:football.ua
Лига ЕвропыФК Карпаты