Луческу общается с игроками "Динамо" на украинском, – экс-помощник тренера

10,0 т.
Диего Лонго и Мирча Луческу

Бывший помощник Мирчи Луческу в киевском "Динамо" Диего Лонго заявил, что румынский специалист пытается общаться с футболистами на украинском языке, хоть и не владеет им досконально.

В эфире подкаста UKRFUT24 итальянец также рассказал, что иногда Мистеру даже не нужно ничего говорить, поскольку он умеет объяснять свои требования без слов. Диего отметил, что некоторые игроки "Динамо" хорошо владеют английским языком.

"Мистер знает много языков. Более того, иногда ему даже не нужно говорить, чтобы донести свою мысль до игроков. Это тяжело объяснить, но он умеет объяснить все без слов, жестами. Внутри команды он разговаривает на украинском языке. Он не знает его на 100%, но может говорить на нем, понимает слова. У него также есть переводчик Эмилиан Карас, который прекрасно знает украинский и румынский. Футболисты хорошо все понимают, особенно главные принципы. Некоторые из них хорошо разговаривают на английском, в частности Виталий Миколенко, Илья Забарный, Сергей Сидорчук", – высказался Лонго об общении в коллективе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Диего досрочно разорвал контракт с "Динамо" по семейным обстоятельствам.

ФК Динамо КиевМирча Луческу