"Крушение в Украине": луганская "Заря" поставила на уши Германию

40,9 т.
Заря Герта

Луганская "Заря", которая сенсационно обыграла берлинскую "Герту" в 3-м туре Лиги Европы, переполошила немецкую прессу. Команда Юрия Вернидуба буквально поставила на уши Германию своей победой во Львове.

Видео дня

Авторитетное издание Bild вышло с эмоциональным заголовком - "Крушение Герты в Украине". В самой публикации журналисты не скупились на эпитеты. "Герта задыхается!"; "Шок для Герты!"

В целом же Bild отметил, что победа "Зари" была заслуженной. "Украинцы сыграли четко и правильно, достигнув своей цели. А вот у гостей, похоже, четкого плана на игру не оказалось, хотя Дардаи убеждал перед игрой в обратном".

Издание Sport1 констатировало, что "Заря", несмотря на не самые высокие позиции в украинской Премьер-лиге, преподала немцам хороший урок.

"Берлинцы явно разочарованы таким результатом в Украине, как и их тренер Пал Дардаи, подвергший своих футболистов жесткой критике. Кризис очевиден, игра в исполнении "Герты была" весьма посредственной. Заря, занимающая лишь седьмое место в чемпионате Украины, преподала Герте урок, проводя стремительные контратаки малыми силами, в результате чего забила два гола. А гостям не нашлось чем ответить на это", - пишут немцы.

По полочкам разложил игру во Львове авторитетный Kicker, вышедший с заголовком "Сваток пяткой поразил "Герту".

"Крушение в Украине": "Заря" поставила на уши Германию

"К сожалению, солидности в игре "Герты" мы не увидели, чем и воспользовалась "Заря", дважды наказавшая "Герту" голами. А взятие ворот в исполнении Сватка получилось поистине эффектным", - написал Kicker.

Как сообщал "Обозреватель", футболист "Зари" забил роскошный гол со штрафного в Лиге Европы.