Клуб Малиновского решил не ждать и купить игрока сборной Украины зимой – СМИ

10,5 т.
Виктор Коваленко

"Аталанта" решила не ждать до лета и попытаться купить полузащитника "Шахтера" и сборной Украины Виктора Коваленко уже этой зимой.

Как сообщается на сайте авторитетного журналиста Джанлуки ди Марцио, главный тренер клуба из Бергамо Джан Пьеро Гасперини хочет усилить игру команды в центре поля, поэтому попытается договориться о переходе нашего соотечественника до закрытия зимнего трансферного окна. Не исключено, что сделка будет завершена в последний момент.

Напомним, что контракт Коваленко с "Шахтером" истекает летом 2021 года. Так как до окончания его соглашения с "горняками" осталось менее полугода, "Аталанта", за которую выступает еще один украинец Руслан Малиновский, может подписать с ним предварительный контракт.

Виктор является воспитанником донецкой команды. За время выступлений в "Шахтере" он принял участие в 200 матчах, забил 32 гола и отдал 12 результативных передач. Наш соотечественник ездил на первый тренировочный сбор "горняков" в 2021 году.

Отметим, что зимнее трансферное окно в Италии закроется в понедельник, 1 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, согласно информации СМИ, в услугах Коваленко был заинтересован и другой итальянский гранд, однако Виктор сделал выбор в пользу "Аталанты".

ТрансферыФК АталантаФК ШахтерВиктор Коваленко