Игроки "Рубина" - о победе над "Динамо"

828
Игроки 'Рубина' - о победе над 'Динамо'

Голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков, комментируя итоги первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевского «Динамо» (2:0), который состоялся вчера в украинской столице, отметил действия своей команды в обороне. Вратарь казанцев выразил надежду на то, что и в ответном поединке «Рубин» сыграет предельно внимательно.

«Молодцы, ребята. Почти ничего сопернику не позволили, — сказал Рыжиков. — Будем и в ответном матче стараться также перекрыть все зоны, чтобы не дать динамовцам вести быструю игру, в которой они сильны».

Полузащитник казанского «Рубина» Петр Немов прокомментировал первую игру с киевским «Динамо» (2:0) в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, которая состоялась вчера в украинской столице.

«Расслабляться сейчас нельзя, "Динамо" Киев очень хорошая команда и вторая игра будет не менее тяжелая, — отмечает Немов. — Думаю, что мы выбрали правильную тактику. Перед матчем Курбан Бердыев дал нам задание построже сыграть от обороны, собственно так и получилось: мы больше играли, опираясь на защиту, остро контратаковали и это принесло свои плоды. Ну и реализация сегодня была очень хорошая».

«Рассчитывали ли мы на такой результат в Киеве? Конечно, почему бы и нет?», — отметил также хавбек

После победы в гостях над киевским «Динамо» (2:0) с журналистами пообщался капитан «Рубина» Роман Шаронов. Он подчеркнул, что казанцы сделали правильные выоды из поражения в столице Украины в розыгрыше Лиги чемпионов-2009/10.

- Первый шаг мы сделали, - отметил Шаронов. - Но нас еще ждет вторая игра, к которой надо подойти со всей серьезностью.

- Полностью ли удалось ваш

- Это больше вопрос к главному тренеру. Я же думаю, что нам удалось сделать многое из того, что было им сказано перед встречей. Правда, в конце первого тайма напрасно прижались к воротам. Из-за этого у «Динамо» было на том игровом отрезке преимущество. Но вторую 45-минутку, как мне кажется, мы отыграли лучше.

- После перерыва даже моментов у ворот вашей команды почти не было, не так ли?

- Да. Это благодаря тому, что полузащитники перестали прижиматься к линии обороны.

- После первого гола у вас не было ощущения дежа вю?

- Если честно, то в перерыве такое чувство возникло, потому что во многом повторился сценарий нашего матча 2009 года. Как и тогда, «Рубин» открыл счет, а «Динамо» перехватило инициативу, и концовка первого тайма далась нам весьма тяжело. И в перерыве я напомнил ребятам, что два года назад мы прижались к воротам - и «Динамо» забило три гола.

- Не жарко было в Киеве?

- Нет, нормально. Матч начался поздно – это действительно футбольное время, мне очень нравится так играть.

- Как вам Идейе?

- Первым же рывком он дал понять, что у него фантастическая скорость, и я стал играть более осторожно.

- Перед игрой вы расценивали шансы как 50:50. А теперь?

- Так же.

- Ожидали большего от «Динамо»?

- Футбол – непредсказуемая игра. Мы вышли на поле, чтобы показать то, что можем. И у нас есть главнокомандующий, стратег, который определяет тактику на игру, а мы, как солдаты, должны выполнять поставленные им задачи.

- В принципе «Рубин» действовал в своем стиле двухлетней давности. Согласны?

- Да. Но все-таки у нас сейчас больше контроля мяча. Если снова вспомнить 2009-й год, то тогда мы отдали мяч «Динамо», только отбивались, и соперник нас просто смял. Сегодня же, когда была возможность, мы старались мяч не терять.

- Как вам проще играть – в два центральных защитника или в три, что «Рубин» до этого делал во встречах с ЦСКА и «Зенитом»?

- Не скажу, что проще, что тяжелее. Но игра, конечно, отличается. Сложность сегодня заключалась в том, что пришлось действовать с листа. Кверквелия так играл вообще впервые. К тому же Кисляк, номинально опорный хав, на месте правого защитника оказался только во второй раз.