Футбольный скаут указал на ошибку в подготовке сборной Украины к Евро-2020

2 минуты
35,7 т.
Александр Зинченко, Николай Шапаренко, Андрей Шевченко и Андреа Адзалин

Футбольный скаут Алекс Великих поделился мнением, что итальянский тренер сборной Украины по физической подготовке Андреа Адзалин не сумел должным образом справиться со своей прямой задачей. Наша национальная команда вылетела в четвертьфинале Евро-2020, разгромно проиграв Англии со счетом 0:4.

В интервью на YouTube-канале "Бомбардир" он предположил, что Адзалин, который ранее работал с "Лестером", когда клуб сенсационно выиграл английскую Премьер-лигу (АПЛ) в 2016 году, не подготовил сборную Украины к такой интенсивности матчей на чемпионате.

"Общая характеристика этого чемпионата Европы для сборной Украины (извиняюсь перед теми, кому не понравится, что я сейчас скажу): с моей точки зрения, тренер команды по физической подготовке не угадал с программой подготовки к этому турниру. Работать в клубе – это одно, а в сборной – другое. Тем более, когда речь идет о таком чемпионате, с таким ритмом игр", – заявил Великих.

Видео дня

Напомним, что Украина заняла третье место в группе и вышла в плей-офф Евро-2020 благодаря удачному стечению обстоятельств. В 1/8 финала подопечные Андрея Шевченко вырвали победу над Швецией на последних минутах овертайма, но не сумели ничего противопоставить англичанам.

Артем Довбик
Бущан не сумел спасти Украину от поражения в матче с Англией

Как сообщал OBOZREVATEL, болельщики нашей национальной команды устроили сборной овации в аэропорту "Борисполь" после возвращения футболистов с Евро-2020.

Украинские фанаты встретили сборную после возвращения с Евро-2020

В сети также были опубликованы трогательные ролики, на которых украинские игроки встречаются со своими детьми после долгой разлуки.