Финал Лиги чемпионов могут забрать у Санкт-Петербурга после признания Путиным "Л/ДНР"

2 минуты
6,8 т.
Финал Лиги чемпионов могут забрать у Санкт-Петербурга после признания Путиным 'Л/ДНР'

Финальный поединок главного клубного турнира планеты по футболу Лиги чемпионов могут перенести из Санкт-Петербурга из-за агрессии России по отношению к Украине. Пока что в УЕФА не приняли конкретного решения, но после признания президентом РФ Владимиром Путиным "Л/ДНР" размышляют о возможном изменении места проведения матча, намеченного на 28 мая.

Видео дня

Об этом пишет британское издание Mirror. Причиной кардинального шага европейских функционеров может стать вторжение российских войск в Украину. В таком случае у УЕФА не останется другого выхода, как забрать у Санкт-Петербурга почетное право. В качестве альтернативной арены называется знаменитый лондонский стадион "Уэмбли". Он будет фаворитом, особенно если в финал пробьются две английские команды.

Стадион "Уэмбли".

В то же время оргкомитет матча опроверг возможную его отмену в Санкт-Петербурге.

"УЕФА – крупнейшая международная спортивная организация, она оперирует вне политического контекста. У оргкомитета и УЕФА никаких обсуждений на эту тему не было и быть не может. Мы ведем подготовку к финалу в плановом режиме. Ждем приезда более 50 тысяч иностранных болельщиков", – сказал в комментарии ТАСС генеральный директор оргкомитета финала Алексей Сорокин.

Также появилось сообщение и репортера издания Evening Standard Дэна Килпатрика о том, что УЕФА мониторит ситуацию, но не планирует переносить игру в другое место.

УЕФА не планирует переносить матч из Санкт-Петербурга.

Напомним, в прошлом году финал Лиги чемпионов перенесли из турецкого Стамбула в Порту. Однако тогда причиной стали ограничения из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Ливерпуль" обыграл "Интер" в 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Бавария" едва спаслась в Австрии.

Недавно умер единственный шестикратный обладатель Кубка чемпионов. Франсиско Хенто Лопесу было 88 лет.

Призыв к вакцинации.