Финал Лиги чемпионов будет судить самый скандальный арбитр сезона

29,1 т.
Финал Лиги чемпионов будет судить самый скандальный арбитр сезона

Словенский арбитр Дамир Скомина назначен главным на финал Лиги чемпионов между английскими "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем".

Поединок состоится 1 июня на стадионе "Ванда Метрополитано" в Мадриде. Начало игры – в 22:00 по киевскому времени.

Помогать Скомине будут его соотечественники Юре Прапротник и Роберт Вукан, а четвертым рефери отработает Антонио Матеу Лаос из Испании. Кроме того, бригада судей сможет рассчитывать на помощь видеоассистента, роль которого исполнит голландец Данни Маккели.

Дамир Скомина

Скомина – известный и опытный арбитр. В его активе финал Лиги Европы в 2017 года и Суперкубок-2012.

В нынешнем сезоне словенец вошел в историю Лиги чемпионов и одновременно стал фигурантом громкого скандала. В первом матче 1/8 финала "Аякс" – "Реал" (Мадрид) Дамир впервые в Лиге чемпионов отменил гол после просмотра видеоповтора. Взятие ворот испанцев усилиями Николаса Тальяфико не засчитали из-за очень спорного офсайда, что вызвало гневную реакцию со стороны амстердамского клуба.

Финал ЛЧ будет судить скандальный арбитр

Уже через три недели Скомина снова оказался в эпицентре споров болельщиков. В ответной игре 1/8 финала между ПСЖ и "Манчестер Юнайтед" словенский арбитр на последних секундах назначил пенальти в ворота французов после просмотра повтора. Гол с "точки" сенсационно вывел Юнайтед в четвертьфинал.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Европейский футбольный союз (УЕФА) принял неожиданное решение изменить статус "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов.

финал Лиги чемпионовЛига чемпионов