Евро-2020: за кого болеют украинцы, кроме сборной Шевченко

3 минуты
4,3 т.
Евро-2020: за кого болеют украинцы, кроме сборной Шевченко

11 июня стартовал чемпионат Европы-2020, третий подряд для сборной Украины. Кого, кроме нашей команды, поддерживают украинцы? Parimatch провел собственный опрос в соцсетях и выяснил, за кого болеют украинские фанаты кроме нашей сборной.

В топ-3 вошли команды Англии (17%), Франции (16%) и Германии (14%). Действующие чемпионы Европы, португальцы, делят с Бельгией и Испанией четвертое место (по 11%). Но если разделить болельщиков по возрастным категориям, то цифры выйдут несколько иные. Например, фанаты до 35 лет в основном отдают предпочтение Франции и Англии (по 18%), а те, кто старше 35 лет, поддерживают ту же Англию (17%) и Германию (16%).

Видео дня
Parimatch провел опрос.
Матч Нидерланды – Украина.
Ярмоленко забил первый гол Украины на Евро-2020

Интересно, что болельщики "Динамо" и "Шахтера" больше всего симпатизируют сборной Англии. Аргумент железный – громкие трансферы из УПЛ в АПЛ. "Шахтер" воспитал под английский чемпионат Фернандиньо, Виллиана, Генриха Мхитаряна, Фреда и Александра Зинченко, а "Динамо" Андрея Шевченко, Андрея Ярмоленко и Сергея Реброва.

В случаях с Англией, Германией, Бельгией, Францией и Испанией большинство болельщиков сказали, что поддерживают эти команды как потенциальных победителей Евро. А вот за Португалию болеют из-за того, что там играет Роналду. Для украинцев Криштиану вообще является самым популярным игроком на Евро. А вот на втором месте идет Руслан Малиновский, который существенно опережает Александра Зинченко.

Англичане обыграли Хорватию.

И, что важно, 81% фанатов ответил, что будут пытаться смотреть все матчи Евро и только 19% настроены только на трансляции матчей сборной Украины. Чаще всего украинцы смотрят футбол дома в одиночестве – 47% (преимущество группы 45+). 27% наших болельщиков разделяют игру миллионов среди своей семьи. В уютной компании друзей с вкусными снеками – 19%. Такие мероприятия зачастую украшает фанатская футбольная атрибутика, добавляющая запала игре. Смотреть трансляцию именно так – весело, и поспорить всегда успеете, и погрустить, а также порадоваться. Этот вариант наиболее выбирает молодежь. И 7% отдают предпочтение футболу с друзьями в барах.

Андрей Ярмоленко забил гол Нидерландам.

Чаще всего молодые украинцы шерят эмоции, когда их команда добыла важную победу – это 32% голосов. Старшее поколение больше молчаливое. 33% опросников вообще не делятся эмоциями. Но на контрасте у нас "постоянники", которые всегда шерят футбол – это 19%. Есть также часть "инстаграмщиков", "фейсбушников" – когда эта аудитория присутствует на матче, то следует футбольный контент – это 11%. Группа, которая иногда оживает с футболом и постит в соцсети свои эмоции – 6%.

Группы Евро-2020.
Календарь группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.

Итак, мы дождались действительно большого футбольного праздника, которым теперь живет вся страна. Поэтому поддерживаем сборную Украины с официальным партнером Parimatch!

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская сборная в стартовом матче Евро-2020 проиграла команде Нидерландов. "Желто-синие" сумели отыграться со счета 0:2, однако пропустили решающий мяч за пять минут до финального свистка.