Эдмар и Девич получили вызов в сборную

674
Эдмар и Девич получили вызов в сборную

Игроки «Металлиста» Марко Девич и Эдмар получили вызов в национальную сборную Украины для участия в товарищеском матче со сборной Швеции.

Отметим, что для Де Ласерда Эдмара это дебютный вызов.

Сразу после получения радостного известия о вызове любимца харьковских болельщиков в национальную сборную Украины, мы пообщались с «виновником торжества». Эдмар кратко поделился своими эмоциями, несмотря на то, что сейчас у ребят в Луцке «тихий час». По его голосу (а точнее - шепоту) чувствовалось, что некогда бразилец, затем крымчанин, а ныне харьковчанин безумно рад этому известию и жаждет сыграть свой первый матч в желто-синей футболке в родном для него Харькове, приложив все усилия, чтобы вслед за крымскими и харьковскими болельщиками пленить сердца и всех болельщиков Украины.

- Я очень счастлив, что получил вызов в сборную Украины! Признаюсь честно, что абсолютно этого не ожидал. Просто даже не могу все свои счастливые эмоции передать. Во-первых, они меня просто переполняют, а во-вторых, я сейчас в Луцке, у нас «тихий час», и Тайсон в номере спит рядом, боюсь его разбудить (смеется)

- Не думаешь, что в Бразилии неоднозначно могут воспринять этот факт?

- Нет. Бразилия - это Родина, но и Украина - Родина не меньше! Я здесь все нашел для себя - хорошую, надеюсь, футбольную карьеру, жену. У меня здесь родился сын Филипп. Сама судьба сделала меня украинцем. И я счастлив, что всё случилось именно так. Я приложу все силы, чтобы понравиться тренерам сборной Украины, и особо приятно, что матч со Швецией будет проходить на родном для меня стадионе, в родном городе, при родных болельщиках.

Поделился своим мнением о вызове Эдика, как привыкли называть его в команде, и Милан Обрадович.

- Это самая отличная новость, которую я сегодня услышал. Скажу, что Эдмар - настоящий футболист, профессионал, работяга, как на поле, так и на тренировках. А еще — он просто отличный парень, очень коммуникабельный. Вызов в сборную Украины он заслужил своим трудом и самоотдачей в каждом матче. Очень хорошо, что эта новость пришла накануне матча в Луцке, думаю, что в матче против "Волыни" он будет летать, как окрыленный. Могу только поздравить болельщиков национальной сборной с таким «приобретением». А лично Эдмара я поздравлю уже сейчас, позвонив ему!

ФК МеталлистСборная Украины по футболу