"Дженоа" нашла для Шевченко форварда в Германии и торгуется за россиянина

2 минуты
4,7 т.
'Дженоа' нашла для Шевченко форварда в Германии и торгуется за россиянина

Во время небольшого новогоднего перерыва в чемпионате Италии по футболу "Дженоа" продолжает искать пути усиления состава. Клуб украинского тренера Андрея Шевченко после попыток купить россиянина Алексея Миранчука перешел к переговорам с "Аталантой" об аренде полузащитника. Также в Геную из немецкой "Герты" хотят вернуть польского форварда Кшиштофа Пентека.

Новости о переговорах сообщил итальянский журналист-инсайдер Фабрицио Романо.

26-летний поляк выступал за "Дженоа" в 2018 году, после чего за 35 миллионов евро ушел на повышение в "Милан". В начале 2020 года его продали в Германию. Сейчас Пентек играет за "Герту" мало, забил в девяти матчах один мяч. Пока что Кшиштофа могут арендовать до конца сезона, а затем купить за довольно приличные 17 млн.

Сайт Transfermarkt оценивает польского нападающего в 10 млн, а хавбека сборной России – в 11.

Видео дня
Алексей Миранчук в "Аталанте"

Сейчас "Дженоа" занимает 18-е место в чемпионате Италии и отстает на пять очков от "Специи" украинского полузащитника Виктора Коваленко. Следующий раз команда Шевченко сыграет 6 января – на выезде с "Сассуоло".

Как сообщал OBOZREVATEL, Шевченко хотел купить россиянина Смолова у "Локомотива", но переговоры не увенчались успехом.

Андрей Шевченко тренирует "Дженоа".

Мы также рассказывали о революции Шевченко в Италии: украинец был "бездарем" и побывал на дне, но уже завоевывает сердца.