Дворец спорта в Донецке получит еще 1,7 млн гривен

709
Дворец спорта в Донецке получит еще 1,7 млн гривен

Кабинет министров выделил Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов 17,6 млн. гривен на завершение строительства спортивных сооружений с искусственным льдом в Донецке и Днепропетровске и для завершения реконструкции Дворца спорта Дружба (Донецк), - сообщается в распоряжение Кабинета министров от 13 июля 2011 года.

Средства выделяются за счет передачи бюджетных назначений, предусмотренных в 2011 году Министерству финансов в общем фонде государственного бюджета по программе Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабмином.

Правительство передало 32 миллиона гривен предусмотренных по программе Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабмином на субвенции местным бюджетам на социально-экономическое развитие и внесло изменения в перечень объектов, финансируемых за счет этих субвенций.

5 миллионов гривен выделены на капитальный ремонт лечебного корпуса №5 Донецкой областной детской клинической больницы, 10 миллионов гривен - на реконструкцию детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов Авангард в Киеве, а остальные средства - на различные цели по развитию инфраструктуры в селе Розовка Шахтерского района Донецкой области, расположенного приблизительно в 15 км от Енакиево.

В прошлом годе Дворцу Спорта исполнилось 35 лет и в марте года текущего здесь открылась после реконструкции ледовая арена, затраты на реконструкцию составили около 40 млн. гривен. Сегодня Дружба - домашняя площадка для двух донецких команд, выступающих в европейских турнирах: баскетбольного Донецка и хоккейного Донбасса.

22 июля депутаты Донецкого городского совета дали согласие коммунальному предприятию Дворец спорта Дружба заключить инвестиционный договор с компанией Хоккейный клуб Донбасс, который собирается инвестировать порядка 50 млн гривен в новую арену.

Источник:Комментарии
Борис Колесников