Буряк: "Динамо" в чрезвычайно сложной ситуации"

1,1 т.
Буряк: 'Динамо' в чрезвычайно сложной ситуации'

ПЕРЕД МАТЧЕМ

— Стартовые составы команд вполне прогнозируемы и практически совпадают с теми сочетаниями игроков, которые мы видели в последних официальных матчах. В частности, Шевченко давно не выходит на поле с первых минут. Мне сложно давать оценку его состоянию, могу сказать одно: Шевченко есть Шевченко, таких футболистов, как он, очень мало. Но нужно иметь в виду, что игра в Киеве — только первая часть противостояния. Окончательно, думаю, все решится через неделю в Казани.

В понедельник я видел тренировку «Рубина», общался с Курбаном Бердыевым. Знаю, он очень серьезный, амбициозный тренер, и его команда — один из самых неудобных для «Динамо» соперников. «Рубин» играет в рациональный, закрытый футбол, и вместе с тем очень силен в контратаках. Вопрос в том, сумеют ли киевляне сломать насыщенную оборону соперников? Домашняя победа динамовцев над казанской командой двухлетней давности (3:1) во многом стала следствием счастливого стечения обстоятельств после провального для хозяев первого тайма. Мячи в ворота «Рубина» тогда влетали просто сумасшедшие!

В пересудах о том, будто стиль игры казанцев претерпел кардинальные изменения, по-моему, много преувеличения. Наверное, что-то прибавилось, что-то убавилось, но я не сомневаюсь: матч с «Динамо» подтвердит неизменность игровых принципов, которых придерживается Бердыев.

В ПЕРЕРЫВЕ

— В домашнем матче, где нужно обязательно победить, сложно играть с одним нападающим. Особенно против «Рубина», который образцово обороняется. К тому же казанцы, хотя и проводят большую часть времени в своей штрафной, запредельного давления со стороны соперников все же не чувствуют.

«Динамо» нужно перестраиваться, играть более агрессивно — первый удар киевляне нанесли только на 20-й минуте. Это говорит о больших проблемах в атаке. Не думаю, что быстрый гол «Рубина» — последний момент у ворот Шовковского. Дядюн, Карадениз, Касаев — хорошие исполнители, который весьма квалифицированно держат в напряжении динамовскую оборону. Моим бывшим одноклубникам не мешало бы выпустить еще одного нападающего — например, вместо Эль-Каддури.

Пока, повторяю, нет такого давления, которое испокон века было присуще «Динамо»: обстрел ворот с разных дистанций, нагнетание напряженности на флангах, прессинг по всему полю... Только так можно выйти из положения, в котором оказалась команда Семина.

ПОСЛЕ МАТЧА

— Выход Милевского во втором тайме ничуть не усилил динамовскую атаку, а «Рубин» в обороне сыграл просто образцово. После второго гола киевляне практически утратили надежду отыграться, и перед ответным матчем в Казани оказались в чрезвычайно сложной ситуации.

Лига чемпионов