"Барса" не вышла из группы впервые за 21 год: участники плей-офф Лиги чемпионов

1 минута
3,7 т.
'Барса' не вышла из группы впервые за 21 год: участники плей-офф Лиги чемпионов

В футбольной Лиге чемпионов определились 15 команд, которые в феврале 2022 года продолжат в плей-офф борьбу за трофей. Итальянская "Аталанта" украинца Руслана Малиновского и испанский "Вильярреал" отложенный из-за снегопада в Бергамо поединок группового этапа сыграют вечером 9 декабря и определят последнего участника матчей на выбывание.

Катастрофически завершила выступление в турнире "Барселона": без звездного аргентинца Лионеля Месси каталонцы не вышли в плей-офф впервые за 21 год. До этого, участвуя в ЛЧ, они преодолевали барьер групповой стадии 17 раз подряд. Это второй результат в истории после "Реала".

Больше всего участников сохранили родоначальники футбола, англичане, – четверых. Еще четыре страны будут иметь по два представителя в элитном еврокубке в начале следующего года.

Видео дня
Тимо Вернер в матче за "Челси".

Участники плей-офф ЛЧ сезона 2021/20022: "Ливерпуль", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ювентус", "Интер", ПСЖ, "Лилль", "Спортинг", "Бенфика", "Реал", "Атлетико", "Зальцбург", "Аякс", "Бавария".

МЮ снова сыграет в плей-офф.

Смотрите все голы среды, 8 декабря, в матчах последнего тура.

Заметим, что "Ливерпуль" и "Аякс" выиграли все шесть матчей группового этапа и присоединились к когорте избранных.

Как сообщал OBOZREVATEL, Романа Яремчука признали героем матча "Бенфики" с "Динамо", а киевлян унизили оценками.

В то же время Мирча Луческу считает, что "Динамо" на равных играло с грандами.