Первый каминг-аут в мировом футболе совершил австралиец. Украинец его поддержал

1 минута
4,8 т.
Первый каминг-аут в мировом футболе совершил австралиец. Украинец его поддержал

На необычный поступок решился футболист австралийской команды "Аделаида Юнайтед" Джошуа Кавалло. 21-летний полузащитник признался, что он – гей. Парень стал первым человеком в мировом профессиональном футболе, кто открыто и добровольно сообщил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На своей странице в Twitter Кавалло написал признание. Он выразил надежду, что его примеру последуют и другие.

"Я горд публично заявить о том, что я – гей. Я счастлив, что принял решение о каминг-ауте. Я боролся с собой более шести лет и рад, что наконец это закончилось.

В детстве мне приходилось скрывать это и я стыдился, что никогда не смогу заниматься любимым делом и быть геем. Мне пришлось научиться скрывать свои чувства, чтобы соответствовать образу профессионального футболиста", – поделился переживаниями Джошуа.

Видео дня
Джошуа Кавалло.

И рассказал о том, почему решил стать первопроходцем.

"Я знаю, что есть и другие игроки, живущие в тишине. Я хочу помочь изменить это и показать, что каждый имеет право быть самим собой. Удивительно, что в мире нет [открытых] профессиональных футболистов-геев. Надеюсь, в будущем это изменится. Я хочу, чтобы другие игроки в схожей ситуации почувствовали, что они не одиноки", – заявил Кавалло.

В поддержку австралийца выступил бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко. Он проживает в Нидерландах и является главой профсоюза футболистов этой страны.

Также уроженец Донецкой области периодически выступает экспертом на телевидении.

Евгений Левченко – эксперт ТК "Футбол".

Как сообщал OBOZREVATEL, Килиан Мбаппе достанется "Реалу" бесплатно.