"Динамо" с первого места вышло в плей-офф Лиги Европы

65,3 т.
'Динамо' с первого места вышло в плей-офф Лиги Европы

Киевское "Динамо" в 5-м туре Лиги Европы обыграло "Астану" и гарантировало себе первое место в квартете K. Предпоследняя встреча группового этапа в Казахстане завершилась со счетом 0:1

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Астана" — "Динамо".

Уже с первых минут было заметно, что хозяева гораздо лучше приспособлены к синтетическому газону на "Астана Арене". Подопечные Григория Бабаяна смяли защиту украинцев, полностью прижав их к воротам и создавая момент за моментом.

"Астана" — "Динамо"
Видео дня

За пару минут хозяева могли трижды забивать, но в завершающих моментах везло киевлянам.

Ощущалась общая нервозность на поле — обе команды осознавали цену ошибки. В результате серьезная борьба игроков "Астаны" часто переходила грань дозволенного и медикам "Динамо" приходилось отпахивать по полной.

Гости никак не могли не то чтобы напрячь голкипера "Астаны", но даже с трудом выбирались на чужую половину поля. Первый момент украинцы создали лишь на 30-й минуте, и он сразу завершился голом.

Шикарный пас Цыганкова пяткой идеально лег на ногу Вербичу, и словенец бильярдным ударом прокатил мяч мимо голкипера в нижний дальний угол — 0:1.

Динамовцы и до забитого гола не сильно открывались, а теперь и вовсе отказались от атакующего футбола. Игроки из Украины больше энергии тратили на разрушение атак соперника, чем на создание своих.

Перед самым перерывом казахи имели потрясающую возможность сравнять счет, но Роман Муртазаев промахнулся с метра по пустым воротам.

"Астана" — "Динамо"

На второй тайм астанчане вышли с огромным желанием сравнять счет и полностью владели инициативой. За первые полчаса с трудом можно было вспомнить, когда "Динамо" удавалось выйти со своей половины поля.

С каждой минутой удары игроков из Астаны становились все опаснее и опаснее и только чудеса везения спасали украинцев от верного гола.

"Астана" — "Динамо"

За 10 минут до финального свистка Бойко фантастическим сейвом спас вице-чемпионов Украины. После "пушки" Рукавины Денис кончиками пальцев перевел мяч в крестовину. Статистика по ударам — 18-2 в пользу хозяев — красноречиво демонстрировала суть игры.

Заключительные секунды превратились в настоящий валидол для болельщиков, но "Динамо" выстояло, увезя невероятно важную гостевую победу.

Астана Казахстан — Динамо Украина 0:1

Гол: 0:1 — 29 Вербич.

Астана — Эрич, Аничич, Постников, Рукавина, Маевский, Ришард (Мужиков, 58), Томасов, Зайнутдинов (Шомко, 76), Кляйнхайслер, Муртазаев, Кабананга (Янга, 62).
Динамо — Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Сидклей, Че-Че, Шепелев, Вербич (Сидорчук, 76), Цыганков (Морозюк, 84), Шапаренко (Гармаш, 64), Кендзера.

Предупреждение: Постников (32).

"Динамо" с первого места вышло в плей-офф Лиги Европы

Напомним, что матч первого тура между этими командами завершился со счетом 2:2.

Во втором туре "Динамо" упустило победу над "Яблонцем" в Чехии (2:2), ведя по ходу встречи в два мяча, в третьем и четвертом турах "Динамо" разобралось с французским "Ренном": в Киеве — 2:1, а в гостях — 3:1.