"Оплеухи не хватило": реакция СМИ на ничью Украины в Словении

19,3 т.
'Оплеухи не хватило': реакция СМИ на ничью Украины в Словении

Сборная Украины в тяжелейшем матче со Словенией вырвала ничью на последних минутах и впервые в истории вышла на чемпионат Европы, сломав проклятие плей-офф. Местные СМИ отметили превосходство хозяев над командой Михаила Фоменко и с сожалением подчеркнули, что их любимцам не хватило совсем немного.

Издание Delo вышло с заголовком "К сожалению, оплеухи от Цесара не хватило для нокаута", отметив тактическую мудрость наставника "бело-зеленых" Сречко Катанца.

"Оплеухи не хватило": реакция СМИ на ничью Украины в Словении

"Сречко Катанец наконец-то решил рискнуть, как боксер, которому нечего терять. Он преподнес своему старшему коллеге сюрприз в виде Безьяка и Печника вместо игравших во Львове Иличича и Куртича. Оставив на скамейке запасных лучшего "итальянца", Катанец разозлил многих любителей красивой игры, но тренер был непреклонен: команда должна была стать более "кровожадной" и нацеленной на результат. Нашей сборной не хватило "инстинкта убийцы" и хладнокровия", - говорится в издании.

Видео дня

Радиостанция RTV выпустила материал со стихотворным названием "Vecer je bil napet, drugi gol preklet", которое переводится как "Вечер был напряженным, но чертов второй гол... На Евро идет Украина"

Издание отмечает, что результат двухматчевого противостояния предрешил поединок во Львове, который стал для Словении роковым.

"Словенская сборная разошлась с украинской вничью – 1:1. Но, к несчастью, этого было недостаточно, ведь два гола во Львове говорили в пользу соперника. Поэтому на чемпионат вышла Украина. Добрых 80 минут наша команд тщетно пыталась забить еще один, спасительный гол – после того, как Боштьян Цесар на 11-й минуте сократил отставание. Но словенское превосходство было недолгим, и Украине удалось выравнять игру. А во втором тайме атаки хозяев уже потеряли свежесть. Нашей же команде осталось утешаться аплодисментами от болельщиков за хорошую игру в Мариборе. Жаль, что мы не продемонстрировали такой настрой сразу, еще во Львове", - сказано в статье.

"Оплеухи не хватило": реакция СМИ на ничью Украины в Словении

Журналист Миха Стамчар разместил в своей колонке, на сайте газеты Dnevnik, материал под названием "До последней капли крови".

"Они в Мариборе сражались отчаянно, на грани смертоубийства, до последней капли крови... Но на самом деле билет на Евро мы упустили куда раньше, даже не во Львове, а в Таллине или Базеле", - отметил корреспондент, напоминая Словении о неприятных поражениях в отборе от Эстонии (0:1) и Швейцарии (2:3).

Одно из самых авторитетных изданий Словении Ekipa описало матч в Мариборе лаконично: "Лучше – но, увы, слишком поздно", акцентировав свое внимание на результате первой игры на "Арене Львов".

"Оплеухи не хватило": реакция СМИ на ничью Украины в Словении

"Словенская сборная на родном "Людски врт" играла совершенно иначе, чем в Украине. Вялость сменилась боевитостью, нерешительность – отвагой, однако всего этого хватило лишь на достойное прощание с мечтой сыграть на Евро. Хозяевам удалось добиться столь желанного быстрого гола, но потом мы забыли дорогу к воротам Украины.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети сошли с ума от выхода Украины на Евро-2016.

Плей-офф Украина – Словения: все новости и подробности читайте на "Обозревателе".

Источник:footboom.com