Послушный "Шахтер" и молчание "Арены Львов": реакция СМИ на разгром от ПСЖ

36,8 т.
Послушный 'Шахтер' и молчание 'Арены Львов': реакция СМИ на разгром от ПСЖ

Донецкий "Шахтер" разгромно проиграл ПСЖ в матче второго тура Лиги чемпионов, дав повод французской прессе насладиться яркой победой своей команды. Большинство СМИ сошлись на мнении, что этот результат позволит парижанам без проблем выйти в 1/8 финала.

Издание Francefootball считает, что "Шахтеру" повезло, и счет мог быть более крупным.

"Париж приближает 1/8. Несмотря на некоторые проблемы в последние полчаса, парижане в целом смотрелись, как обычно, убедительно… Будь ПСЖ чуть более внимательным к своим шансам, и победа была бы гораздо более крупной. Как и ожидалось после жеребьевки, парижане будут сражаться за первое место в группе с "Реалом".

Видео дня

ПСЖ - "Шахтер". Обзор французской прессы - изображение 1

Авторитетный Lequipe солидарен с коллегами, однако при этом отметил, что в конце второго тайма "Шахтер" создал гостям немного проблем.

"Они воспользовались замедлением подопечных Лорана Блана, чтобы доминировать в последнюю четверть часа. Алекс Тейшейра упустил еще несколько моментов, и, в конце концов, хозяева пропустили гол на последней минуте. Как сообщает официальный сайт УЕФА, его на свой счет записал Дарио Срна, поразивший собственные ворота".

ПСЖ - "Шахтер". Обзор французской прессы - изображение 2

Издание Sofoot.com подобрало наиболее яркие эпитеты к игре "горняков", а также сделало акцент на вялой поддержке "Арены Львов".

Смотрите:

Шахтер - ПСЖ - 0-3: видео-обзор матча

"ПСЖ бьет послушный "Шахтер". Это гол, которым, несомненно, очарованы все футбольные тренеры. Навес слева от Максвелла, игрока, который с возрастом становится, как хорошее вино, только лучше, замкнул правый защитник Орье! Он заставил замолчать и без того робкую "Арену Львов". После гола из учебника "Пари Сен-Жермен" удвоил преимущество при помощи бедра Давида Луиса. Парни Мирчи Луческу не смогли оправиться от этих двух ударов. В итоге ПСЖ добыл результат в спокойном режиме перед спаренной встречей с главным конкурентом".

Сайт Maxifoot.fr считает, что исход поединка был решен уже в первом тайме

"ПСЖ сделал свою работу за 45 минут... Несмотря на несколько неприятных моментов во втором тайме, парижане в целом контролировали ход матча. После хорошего начала в исполнении украинцев, в конечном счете, парижане заработали преимущество в два гола, в том числе, благодаря везению Давида Луиса. После этого ПСЖ удалось сбить темп. Шансы были у обеих сторон, в том числе попадание в перекладину Тейшейры в конце матча. Наконец после автогола Срны ПСЖ окончательно расслабился, добыв важную победу".

ПСЖ - "Шахтер". Обзор французской прессы - изображение 4

А вот Football.fr был более категоричен по сравнению с другими коллегами, заявив, что в матче с "Шахтером" ПСЖ не показал игры, за счет которой можно победить "Реал".

"Иногда сам соперник оказывается слишком слабым, чтобы навязать Парижу борьбу. Это был тот случай. "Шахтер" быстро пропустил дважды (и в конечном итоге был избит 3:0) на расстоянии более чем 1000 километров от дома - во Львове, в Западной Украине. Соперник не показал даже такой готовности, как опасный "Бордо", "Нант", "Реймс" или хотя бы "Генгам"..."

Напомним, после матча наставник "горняков" Мирча Луческу признал беспомощность "Шахтера".

Источник:footboom.com