"Динамо" совершило громкий трансфер бразильского форварда

8,2 т.
'Динамо' совершило громкий трансфер бразильского форварда

Киевское "Динамо" совершило первую серьезную летнюю покупку. Не дожидаясь открытия летнего трансферного окна, "бело-синие" подписали форварда донецкого "Металлурга" Жуниора Мораеса.

28-летний бразилец подписал с командой Сергея Реброва трехлетний контракт, который вступает в силу с 1 июля 2015 года. О финансовых деталях сделки официальный сайт "Динамо" не сообщает.

Напомним, киевляне хотели купить одного из лучших нападающих УПЛ еще в прошлом году. Однако, "Металлург" не продал "Динамо" нападающего из-за ссоры президентов.

Стоит отметить, что накануне "бело-синие" лишились основного форварда. Лукаш Теодорчик порвал связки в матче с донецким "Олимпиком" и выбыл на пару месяцев.

Видео дня

Для справки: Жуниор Мораес родился 4 апреля 1987 года в городе Сантус (Бразилия). Выступал за команды "Сантос" и "Санту-Андре" (Бразилия), "Глория" (Румыния), ЦСКА (Болгария), "Металлург" (Донецк, Украина).

Последние три сезона Жуниор Мораес защищает цвета донецкого "Металлурга", в Премьер-лиге в 63 сыгранных матчах забив 35 мячей. В сезоне 2013/14 Мораес с 19 голами стал вторым бомбардиром турнира. В сезоне 2011/12 выступая за ЦСКА (София) бразилец с 16 забитыми мячами был признан лучшим бомбардиром чемпионата Болгарии.