ЧМ-2014. Сборная России вылетела с чемпионата

19,7 т.
ЧМ-2014. Сборная России вылетела с чемпионата

Сборная России сыграла вничью с Алжиром 1:1 в заключительном матче квартета H группового этапа чемпионата мира-2014 и не вышла в плей-офф турнира. В параллельном матче этой группы Бельгия, в ничего не значащем матче, обыграла Корею - 1:0.

Матч начался с гола россиян. Уже на 6-й минуте Кокорин открыл счет. Алжир начал просыпаться лишь к 20 минуте оттеснив Россию к своим воротам. Североафриканцы грешили большим количеством брака, в особенности - в передачах. Если бы не эти ошибки, то преимущество по владению мячом было бы колоссальным. Второй тайм был зеркальным отражением первого. C первых минут российские футболисты бросились атаковать и имели несколько опасных моментов, но постепенно алжирцы перехватили инициативу. Россияне не успевали за соперником и арбитр раз за разом награждал подопечных Капелло горчичниками. А на 60-й минуте очередная ошибка Акинфеева стоила россиянам пропущенного гола и участия в плей-офф мундиаля.

В 1/8 финала Алжир сыграет со сборной Германии (30 июня, 23:00). Напомним, что на главной странице "Спорт.Обозревателя" расположен самый удобный календарь ЧМ-2014. Кроме расписания, доступны результаты матчей и турнирное положение. Кликнув на счет, можно перейти в отчет об игре.

БразилияЧМ-2014