Каладзе: у Лобановского думали только о футболе

302
Каладзе: у Лобановского думали только о футболе

Легендарный советский и украинский тренер Валерий Лобановский сыграл огромную роль в судьбе многих футболистов его команд. Не остался в стороне и нынешний министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе. По его словам, в бытность игроком киевского "Динамо" он столкнулся с жесткой дисциплиной Мэтра, которая ему очень помогла в дальнейшем.

"Киевское "Динамо" стало трамплином в моей футбольной карьере. Огромная заслуга в моих успехах принадлежит Валерию Лобановскому. Он сыграл большую роль в моем формировании не только как футболиста, но и как личности. Мне было всего 18, когда я попал в Киев. И та дисциплина, с которой столкнулся там, помогала мне всю жизнь. Вы же знаете, что у грузин с дисциплиной порой возникают проблемы, но у Лобановского все было организовано так, что думать ни о чем кроме футбола не приходилось", – рассказал Каладзе в интервью официальному сайту УЕФА.

31 мая легенда грузинского футбола проведет свой прощальный матч. В Тбилиси Каладзе пригласил многих свой бывших партнеров, среди которых стоит выделить Андрея Шевченко, Паоло Мальдини, Джанлуку Дзамбротту, Руй Кошту, Филиппо Индзаги, Фабио Каннаваро и Кристиана Вьери.

Андрей Шевченко