"Барселона" о жеребьевке ЛЧ: только не "Шахтер"!

1,3 т.
'Барселона' о жеребьевке ЛЧ: только не 'Шахтер'!

Донецкий "Шахтер" – самый нежелательный соперник для испанской "Барселоны" на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Как утверждает издание El Mundo Deportivo, именно против украинской команды наименее всего желают играть футболисты каталонского клуба.

Как и предполагалось, сразу по окончании групповой стадии ЛЧ и накануне жеребьевки плей-офф, которая состоится 20 декабря, в стане "Барселоны" начали гадать над тем, с кем же сыграет команда в первом раунде матчей на вылет и кто из потенциальных оппонентов является наиболее приемлемым вариантом. Среди возможных соперников команды Тито Вилановы всего пять клубов: лондонский "Арсенал", стамбульский "Глатасарай", португальский "Порту", итальянский "Милан" и донецкий "Шахтер".

По опросу издания, больше всего голосов игроков "Барсы" собрал коллектив из Турции. Именно "Галатасарай" видится испанским игрокам самым проходимым соперником. Некоторые больше склоняются к вариантам с "Миланом" и "Арсенал", положительный опыт противостояниям с которыми имеется у "Барселоны". Не горят желанием каталонцы встречаться с "Порту". "Драконы" являются одной из самых стабильных команд континента и прекрасно играют с мячом.

Но самым нежелательным и грозным соперником игроки "Барселоны" называют "Шахтер". Украинский клуб в нынешнем сезоне демонстрирует фантастические результаты, выиграв 17 из 18 поединков внутреннего первенства, а в Лиге чемпионов оставив за бортом действующего обладателя трофея "Челси". Команда Мирчи Луческу показывает задорный и искрометный футбол, а кроме того, в феврале в Донецке наверняка будут не очень приятные и привычные для "Барселоны" погодные условия, что создаст дополнительные трудности испанской команде.

Напомним, донецкий "Шахтер", проиграв во вторник туринскому "Ювентусу", занял второе место в группе Е, и теперь его соперником по 1/8 финала ЛЧ может стать один из футбольных грандов Европы.