В следующем сезоне стартует новый клубный турнир УЕФА

1,3 т.
В следующем сезоне стартует новый клубный турнир УЕФА

В новой Юношеской лиге УЕФА будут выступать молодежные команды клубов группового турнира Лиги чемпионов.

Видео дня

Название соревнования было утверждено Исполнительным комитетом УЕФА на заседании 6 декабря 2012 года в Лозанне.

Право участия в Юношеской лиге получат все 32 клуба, которые завоюют путевки в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА-2013/14. С сентября по декабрь 2013 года будут сыграны 96 матчей группового этапа. Проводиться они будут примерно в те же даты, что и встречи Лиги чемпионов, на стадионах, расположенных по возможности как можно ближе к местам проведения матчей главного еврокубка. Две сильнейшие команды каждой группы продолжат борьбу в феврале 2014 года в плей-офф, поединки которого пройдут по формату одноматчевых противостояний, информирует УЕФА.

Главный трофей будет носить имя почетного президента УЕФА Леннарта Юханссона. Формат следующего сезона будет тем же, а затем будет произведен анализ турнира. Таким образом, Юношеская лига будет проводиться параллельно с Лигой чемпионов.

"Мы считаем, что Юношеская лига является привлекательным дополнительным предложением участникам Лиги чемпионов, - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

На состоявшемся в Лозанне исполкоме УЕФА также официально принято решение о проведении финального турнира Евро-2020 во многих странах Европы.