Экс-мэр Одессы: Платини не хотел проводить Евро-2012 в Украине

323
Экс-мэр Одессы: Платини не хотел проводить Евро-2012 в Украине

Экс-президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис воспрепятствовал тому, чтобы Одесса принимала матчи финальной части чемпионата Европы-2012. Такое мнение выразил бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц. По его словам, в последний момент новоиспеченный вице-президент УЕФА решил пролоббировать интересы Харькова.

"Суркис посчитал, что это его личное первенство. И Суркис, конечно, не должен был предавать Одессу, откуда он родом. По всем обсуждениям Одесса 100% проходила как принимающий город, и наш аэропорт был вторым в стране после "Борисполя". Да и построить еще один терминал не представляло особого труда. Но в последний момент Суркис решил отдать Евро-2012 Харькову. Бог ему судья", – цитирует Гурвица Террикон.

Бывший городской голова Одесса также сообщил, что имел длительную беседу с боссом УЕФА Мишелем Платини. "Я встретился с Платини. Поехал, не поленился, и с ним полтора часа беседовал. Платини мне сказал невероятную вещь – что он был против того, чтобы Украине давали Евро-2012. Он хотел провести чемпионат в Италии. Он считал, что Украина была не готова, и что надо было Польше и Украине дать право на проведение в 2016 году. Но, говорит Платини, "это большая заслуга Суркиса, который любыми путями добился этого", – заявил Гурвиц.

Читайте также: в ФФУ прокомментировали новую должность Суркиса

Напомним, матчи Евро-2012 проходили минувшим летом в четырех украинских городах – Донецке, Киеве, Львове и Харькове.

Евро-2012Григорий Суркис