"Динамо" в фантастической серии пенальти завоевало Кубок Украины

17,3 т.
'Динамо' в фантастической серии пенальти завоевало Кубок Украины

Киевское "Динамо" в суперсерии послематчевых пенальти обыграло донецкий "Шахтер" в невероятно напряженном финале Кубка Украины. "Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча "Динамо" - "Шахтер" на НСК "Олимпийский".

Подопечные Сергея Реброва активнее начали встречу и в первые 10 минут дважды угрожали воротам Пятова - точности не хватило Ярмоленко и Велозу. Однако, сразу после удара португальца "горняки" едва не открыли счет. После скидки Луиса Адриано отличный шанс забить имел Срна, но "пушка" капитана дончан пришлась в перекладину.

В середине тайма Ярмоленко запорол выход "Динамо" 5 в 3 - Андрей пожадничал и несильно пробил в руки киперу гостей. "Шахтер" ответил опасным выстрелом Адриано - мяч прошел рядом со штангой.

Видео дня

Поединок, ожидаемо, сопровождался большим количеством единоборств, но перед самым перерывом произошел наиболее жесткий эпизод. После навеса Велозу со штрафного кровавое рассечение в борьбе с Видой и Степаненко получил Кучер. В итоге, залитый кровью Александр покинул поле - вместо него вышел Кривцов.

Во втором тайме равная игра продолжилась. Команды попеременно владели мячем, но уже без особой остроты у ворот соперника. Опасные моменты начали появляться в последнюю четверть часа, однако ударам Косты и Сидорчука не хватило точности и матч перешел в овертайм.

В дополнительное время обе команды играли осторожно, прекрасно понимая, что любая ошибка может стоить им Кубка. Несмотря на это, Гладкий и Ярмоленко имели прекрасные шансы, чтобы забить в первые 15 минут - выручили вратари. А чуть позже Хачериди едва не похоронил "Шахтер", но дончан спас Шевчук, выбив мяч с линии ворот.

Невероятный по накалу матч завершился не менее фантастической серией пенальти. После трех ударов счет был 3:1 в пользу "горняков" - два промаха на счету киевских португальцев: Велозу и Антунеша. Однако, Шовковский принес "Динамо" Кубок Украины, отбив сперва удар Тайсона, а затем и решающий Гладкого.

Таким образом, Сергей Ребров в своем первом полноценном сезоне в качестве главного тренера "бело-синих" сделал золотой дубль. Ранее "Динамо" досрочно стало чемпионом Украины, опередив в итоге "Шахтер" в турнирной таблице на 10 очков.

ДИКИЕ ФАНАТЫ

К сожалению, матч завершился глупостью болельщиков, которые массово выбежали на поле. Дикие фанаты сорвали церемонию награждения Кубка Украины, засыпав газон "Олимпийского" и начав ломать ворота, делая селфи. Спустя 20 минут после просьб Шовковского и Игоря Суркиса толпа рассосалась и награждение все-таки состоялось.

ЭМОЦИИ СУРКИСА и ШОВКОВСКОГО

Босс "Динамо", комментируя победу в финале, заявил, что болельщики вели себя не красиво. А капитан "Динамо" Александр Шовковский сказал, что был уверен в победе.

СЛОВА СРНЫ

Капитан "горняков" заявил, что "Шахтер" был ближе к победе в Кубке.

КУБОК УКРАИНЫ. ФИНАЛ ДИНАМО Киев - ШАХТЕР Донецк - 0:0 (5:4 по пенальти)

"Динамо": 1.Шовковский (К), 2.Силва (Антунеш, 46), 4.Велозу, 6.Драгович, 7.Ленс, 10.Ярмоленко, 16.Сидорчук (Сидорчук, 102), 17.Рыбалка, 22.Кравец (Гусев, 76), 24.Вида, 34.Хачериди

Запасные: 23.Рыбка, 5.Антунеш, 19.Гармаш, 20.Гусев, 29.Буяльский, 30.Бетао, 90.Беланда

"Шахтер": 30.Пятов, 33.Срна (К), 5.Кучер (Кривцов, 45+2), 44.Ракицкий, 13.Шевчук, 6.Степаненко, 77.Илсиньо (Гладкий, 91), 29.Тейшейра, 20.Коста, 10.Бернард (Тайсон, 69), 9.Луис Адриано

Запасные: 32.Каниболоцкий, 11.Марлос, 17.Фернандо, 21.Гладкий, 28.Тайсон, 38.Кривцов, 31.Исмаили

Предупреждения: Кравец, 56, Ярмоленко, 62, Драгович, 68, Рыбалка, 81, Хачериди, 83, Вида, 89 - Илсиньо, 43, Срна, 54

Удален: Рыбалка, 115 (вторая желтая)

Серия пенальти:

Велозу - 0:0 (мимо)

Срна - 0:1

Драгович - 1:1

Луис Адриано - 1:2

Антунеш - 1:2 (вратарь)

Дуглас Коста - 1:3

Гусев - 2:3

Тайсон - 2:3 (вратарь)

Ярмоленко - 3:3

Ракицкий - 3:3 (перекладина)

Беланда - 4:3

Тейшейра - 4:4

Хачериди - 5:4

Гладкий - 5:4 (вратарь)