Через год сборная Нидерландов останется без тренера

467
Через год сборная Нидерландов останется без тренера

Луи ван Гал объявил о том, что по окончании чемпионата мира-2014 уйдет из сборной Нидерландов. Сделает это 61-летний специалист во второй раз за свою карьеру, информирует "Чемпионат.com".

"Я пришел в национальную команду с намерением принять участие в финальной стадии чемпионата мира или Европы. Этого в моей карьере пока еще не было, и я делаю все возможное, чтобы помочь сборной завоевать путевку в Бразилию на первенство планеты. Потом я уйду. Мне постоянно приходится забирать футболистов у других наставников, и мне это не нравится. В конце концов, мне куда больше по душе проводить с игроками каждый день и активнее участвовать в рабочем процессе", — отмечает ван Гал.

Впервые специалист возглавил "оранжевих" в 2000 году после ухода Франка Райкарда. После того, как национальная команда не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2002, он подал в отставку.

В данный момент сборная Нидерландов в своей отборочной группе ЧМ-2014занимает первое место, одержав шесть побед в шести матчах, и опережая сборную Венгрии на семь очков.

ЧМ-2014