"Днепр" эффектно выиграл у норвежцев в Лиге Европы

11,6 т.
'Днепр' эффектно выиграл у норвежцев в Лиге Европы

Днепропетровский "Днепр" во втором туре Лиги Европы на выезде переиграл норвежский "Русенборг". Команда Мирона Маркевича выгрызла три очка под занавес встречи усилиями Евгения Селезнева.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА РУСЕНБОРГ – ДНЕПР СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Игра проходила при тяжелых погодных условиях – все 90 минут поле заливал сильный ливень. Этот факт не способствовал комбинационному футболу. Команды предельно упростили свою игру, действую в основном через фланговые прострелы и подачи.

В этом компоненте в составе нашей команды преуспевал хорватский новичок Томечак, который был самым активным в первом тайме. Уже 11-й минуте его активность привела к угловому, после которого футболист "Русенборга" явно сыграл рукой в своей штрафной площади. Арбитр, впрочем, посчитал иначе и пенальти не дал.

Видео дня

"Днепр" действовал в неплохом темпе, но нашей команде не хватало последнего паса. На 38-й минуте публику решил повеселить вратарь хозяев, который не сумел обработать пас партнера, и едва не запустил мяч в свои ворота.

СМОТРИТЕ РОСКОШНЫЙ ГОЛ "ДНЕПРА"

Вторая половина выдалась менее активной. Команды еще более увязли в тяжелом газоне, и моментов не возникало вплоть до 78-й минуте. Эйолфссон после подачи штрафного с линии вратарской сотряс каркас ворот Бойко.

А буквально через минуту произошло то, за чем "Днепр" приехал в Тронхейм. Это Евгений Селезнев "отклеился" от защитника и в эффектном прыжке замкнул подачу Матеуса слева.

Последние секунды превратились в валидол. Сначала украинцы дважды должны были хоронить соперника, но не забивали из убойных позиции, а перед самым финальным свистком уже норвежцы едва не сравняли счет.

СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА

Евгений Селезнев, нападающий "Днепра":

– Было тяжело физически. Но погода – это не оправдание. Не знаю, почему так получилось. Может, это только у меня так вышло. Что касается гола, то мне попал мяч в голову. Повезло. Забил не я, а вся команда. У меня было больше моментов, но я ими неправильно распорядился.

Мирон Маркевич, тренер "Днепра":

– Думаю, мы справились с игрой в обороне. В атаке, конечно, хочется более продуктивных действий, потому что для побед нужно забивать. Мы играли с очень непростой командой, поэтому мы в первом тайме играли более осторожно, старались погасить их атакующий порыв. Но мы не дали им убегать в быстрые контратаки.

Таким образом, "Днепр" после двух сыгранных матчей набрал четыре очка.

Лига Европы. Группа G. 2 тур

РУСЕНБОРГ Норвегия – ДНЕПР Украина – 0:1

Голы: Селезнёв 79" – 0:1

"Русенборг": Хансен, Шельвик, Бьердаль, Эйольфссон, Свенссон, Конрадсен, Мидтше (Йенсен 71’), Сельнес, Хелланн (Де Ланлай 46’), Сёдерлунд, Миккельсен

"Днепр": Бойко, Федецкий, Папа, Дуглас, Томечак (Лучкевич 72’), Ротань, Федорчук, Матос, Эдмар де, Селезнёв (Бруну 84’), Матеус (Чеберячко 90’)

М Команда И В Н П МЗ МП РМ О

1

Italy

Лацио 2 1 1 0 4 3 +1 4

2Днепр 2 1 1 0 2 1 +1 4

3Русенборг 2 0 1 1 2 3 −1 1

4 Сент-Этьен 2 0 1 1 4 5 −1 1