Сепаратисты в восторге: Россия пообещала дать деньги на чемпионат Крыма

2,4 т.
Сепаратисты в восторге: Россия пообещала дать деньги на чемпионат Крыма

Чемпионат Крыма будет финансироваться из резервного фонда Минспорта РФ. Об этом рассказал будущий глава Федерации футбола Крыма Юрий Ветоха в интервью ТАСС.

Видео дня

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы.

Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата.

Первая часть – это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе – бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет – это бюджет самого чемпионата", – сказал Ветоха.

Ранее почетный президент ФФУ и вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что решение УЕФА о проведении в аннексированном Крыму футбольного чемпионата не противоречит запрету местным клубам играть в первенстве России.