Украина – Англия: обзор английских СМИ

1,1 т.
Украина – Англия: обзор английских СМИ

Ведущие английские СМИ по-разному восприняли ничью в выездном матче против Украины. С одной стороны, этот результат вполне себе устраивал сборную Англии, но к игре, показанной "Тремя Львами", многие британские журналисты остались не слишком лояльны. В принципе, на фоне довольно скучной игры на киевском "Олимпийском" подобные мнения более чем читаются.

Среди критиков, понятное дело, оказался таблоид The Sun, который не совсем доволен тем, чем именно занималась английская команда на поле "Олимпийского": "Рой Ходжсон попал под обстрел критики в Англии, но сам наставник сказал, что доволен ничьей в Украине. Игра в Киеве дала повод задуматься как болельщикам, как футболистам, так и главному тренеру. Это далеко не та сборная Англии, которую всем нам хотелось бы видеть, пишет UA-Футбол.

Бывший нападающий Гари Линекер, к примеру, назвал игру "Трех Львов" ужасной, несмотря на то, что нулевая ничья в Киеве улучшила шансы сборной Англии на поездку в Бразилию. С ним сложно не согласиться: в игре англичан не было ни скорости, ни движения, ни мысли. Кое-где Англия пыталась играть за счет своих традиционных козырей, но оказалось, что Украина обладает теми же плюсами, что и команда Ходжсона. Использовать классический арсенал не удалось.

Мало кому понравился и тот факт, что в конце матча сборная Англии откровенно тянула время. Впрочем, мы не должны забывать про результат, который оказался вполне позитивным. Вот только от Англии всегда ждешь большего, нежели простой матч на равных с соперником, который сегодня, к слову, явно не слабее. Кое-где Украина вела игру и доминировала, это нужно признать", – отмечает английский таблоид.

BBC Sport, как и положено, куда более детально анализирует игру против Украины. Фил МакНалти пишет: "Англия рада ничьей против Украины, но она не оставляет пространства для ошибки. Работу Англия, конечно, выполнила. Она заключалась в том, чтобы заработать очко в очень сложной игре, которое было необходимо для турнирных перспектив. Но теперь "Трем Львам" нельзя оступаться в матчах против Черногории и Польши.

Да, Англия достигла одного из двух допустимых результатов в Киеве, но факт остается фактом: единственные две команды, которых в этом отборочном цикле обыгрывали подопечные Ходжсона, были Молдова и Сан-Марино. А вот в матчах с Черногорией, Польшей и Украиной у англичан были больше проблемы. Англии придется серьезно потрудиться, чтобы не оступиться в следующих двух матчах. У сборной Роя Ходжсона нет права на ошибку.

В целом, Украина была хороша, но в последней трети матча их атакующие действия выглядели безнадежно. У англичан наблюдалась та же картина, но ни те, ни другие даже не пытались этим воспользоваться. Да, перед финалом отбора Ходжсон имеет право быть оптимистом. В пользу сборной Англии многое говорит. Но это не была игра высокого уровня, а результаты "Трех Львов" в отборочной группе не вселяют уверенности в успех. Тем не менее, работа сделана, задание выполнено. И этого достаточно, чтобы продолжать двигаться дальше", – пишет BBC Sport.

Читайте:

гроссмейстерская ничья Украины и Англии

Авторитетное издание The Guardian выражает примерно похожие мысли. "В одном Рой Ходжсон, радостно отреагировавший на ничью в Киеве, точно прав. Англия остается на первом месте в группе H, находясь на одно очко впереди Украины и Черногории. Это значит, что победа в двух последних играх гарантирует англичанам прямое попадание на чемпионат мира в Бразилию, без всякой стедии плей-офф.

Вот только проблема Англии заключается в том, что в своей группе команда Ходжсона обыгрывала только Молдову и Сан-Марино, две карликовые футобольные нации. Это дает команде конкретную порцию сомнений, ведь далеко не факт, что при такой форме Англия сможет обыграть и Черногорию, и Польшу. В Киеве англичане смогли нейтрализовать Украину, но не показали ни воображения, ни креативности. С такой игрой победу одержать было нельзя.

Англия играла в футбол без риска. И лишь в середине октября будет ясно, поедет ли команда Ходжсона в Бразилию. Нужно сказать, что это опасная тактика. Украину ожидает домашний матч против Польши, а затем – выездной поединок против Сан-Марино, команды, у которой украинцы только-только выиграли со счетом 9:0. Ходжсон сказал, что он "более чем счастлив", но счастливы были и ребята из Черногории. Победа Англии создала бы отрыв в три очка, а так, Черногория может все испорить победой на "Уэмбли". Слишком опасно", – отмечает Даниэль Тейлор, журналист The Guardian.

Таким образом, общая оценка от английских СМИ достаточно критическая, хотя и про хороший для "Трех Львов" результат в Англии не забывают. Сборная Украины получила довольно хорошую критику, но на Туманном Альбионе концентрируются на следующих матчах своей сборной, которые станут еще более значимыми в борьбе за путевку на предстоящий чемпионат мира.