ФК "Шахтер" Ахметова становится партнером президентского проекта UNITED24 и запускает уникальный NFT-проект

1 минута
15,7 т.
ФК 'Шахтер' Ахметова становится партнером президентского проекта UNITED24 и запускает уникальный NFT-проект

Футбольный клуб Шахтер бизнесмена Рината Ахметова стал партнером президентского проекта UNITED24 и запустил международный проект Pitch In For Ukraine по сбору средств для помощи Украине.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

"С первого дня полномасштабной войны "Шахтер" направил свои силы и ресурсы на то, чтобы помочь Украине в ее борьбе и поддержать украинцев, пострадавших в результате боевых действий. Мы используем любую возможность, чтобы собрать деньги для нуждающихся. Pitch In For Ukraine – это амбициозный гуманитарный проект, с которым мы надеемся аккумулировать еще большие ресурсы для помощи Украине, украинским детям и всем пострадавшим от военной агрессии России", - цитирует пресс-служба слова генерального директора клуба Сергея Палкина.

Принимающие участие в проекте Pitch In For Ukraine болельщики получат вознаграждение в виде PoP (Pixel of Pitch, или "пиксель поля") – доли поля "Донбасс Арены", домашнего стадиона ФК "Шахтер" в оккупированном украинском Донецке в формате цифрового изображения .

Поле "Донбасс Арены" предоставляет возможность футбольным болельщикам получить 154 000 PoP на основе шести уровней добровольных взносов по выбору начиная с суммы в 15 фунтов стерлингов. На каждом PoP будет имя человека, внесшего добровольный взнос, и уникальный номер вместе с эксклюзивным контентом для болельщиков на футбольный сезон-2022/23.

Все деньги, собранные с помощью программы Pitch In For Ukraine, будут направлены на оказание гуманитарной помощи и на поддержку украинских семей, вынужденно перемещенных и пострадавших от продолжающейся войны. Средства будут использоваться непосредственно для нужд фонда Президента Украины Владимира Зеленского UNITED24, а также фондов Shakhtar Social, Saving Lives и KSE.