Усик признался, сколько заработал за бой с Джошуа

3 минуты
51,4 т.
Усик признался, сколько заработал за бой с Джошуа

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 КО) заработал ориентировочно 1,6 млн фунтов (2,2 млн долларов) за поединок против британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). Наш соотечественник опроверг слухи о своих многомиллионных гонорарах.

Об этом сам Усик заявил в интервью YouTube-каналу Маши Ефросининой. Он подчеркнул, что из этой суммы он обязан выплатить вознаграждение представителям своей команды.

Видео дня
Усик в бою с Джошуа.
Усик победил Джошуа единогласным решением судей.
Усик с женой после боя с Джошуа.

"Я не давно прочитал, что мой гонорар за бой с Джошуа должен составить около 17-18 миллионов долларов. Но это не соответствует действительности. Потому что с этого поединка мне достанется максимум 20%, из которых я еще выплачиваю своей команде. Плюс есть спарринг-партнеры, проживание, еда, подготовка. С Джошуа я не знаю конечную стоимость. По неподтвержденной информации просмотр боя на ТВ в Британии купил миллион человек. Это 25 млн фунтов. Из них половину забирает провайдер. Пусть 10 млн дойдет до спортсменов, 20% из них – мои. Из этих двух миллионов я плачу налоги. Пуская это 20%. То есть еще 400 тысяч улетело", – рассказал Усик.

Бой Джошуа и Усика.

Напомним, в сентябре Александр Усик сенсационно победил Энтони Джошуа единогласным решением судей. Украинец стал чемпионом мира во второй для себя весовой категории. После боя британец активировал опцию о реванше, который планируют провести весной нынешнего года.

Усик с чемпионскими поясами.
Усик с украинским флагом.

Как сообщал OBOZREVATEL, промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн назвал проведение второго боя с Александром Усиком главной целью его клиента. При этом представитель украинца Александр Красюк не исключил, что наш боксер избежит немедленного реванша с британцем, а проведет поединок против Тайсона Фьюри (31-0-1, 22 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелой весовой категории.

Обращение команды OBOZREVATEL.