Усик – о ситуации с Джошуа: прискорбно слышать

3 минуты
895,2 т.
Александр Усик

Украинский чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александр Усик разочарован теми экспертами, которые считают, что Энтони Джошуа был недостойным противником во время их боя в Лондоне. Крымчанину грустно читать критические высказывания в адрес британца, но в тот вечер он был просто лучшим.

Поединок в Лондоне на "Тоттенхэм-Арене" прошел все 12 раундов и завершился победой нашего соотечественника по очкам.

"Прискорбно слышать, что они [комментаторы] жестко относятся к выступлению Джошуа, потому что в ринге с ним был я, и могу точно вас заверить: мой соперник был очень хорош. Я действительно не знаю, где они находят повод для критики. Это был поистине блестящий бой. Сейчас я готовлюсь к еще одному сложному матчу против него в следующем году, и мне нужно будет сделать все возможное, чтобы сохранить свой чемпионский титул", – заявил Усик в интервью DAZN.

Видео дня
Александр Усик во время пресс-конференции

В то время как поражение изменило восприятие Джошуа многими и, по-видимому, побудило его искать изменения в своем тренерском штабе и подходе к тренировкам, в свою очередь для Усика жизнь в качестве чемпиона в двух весовых категориях не изменилась.

"На следующий день после того, как я выиграл титулы в супертяжах я ощущал умиротворение. Сейчас, месяц спустя, я чувствую то же самое. Я очень горжусь тем, что стал новым чемпионом, но в основном я сосредоточен на том, чтобы просто жить своей жизнью и продолжать упорно тренироваться в тренажерном зале в ожидании матча-реванша", – сказал крымчанин.

Энтони Джошуа

Разговоры о том, что ЭйДжей может заменить своего тренера Роба Маккракена одним из нескольких тренеров мирового уровня, также не повлияли на мнение Усика.

"Я видел предположения о том, кого он может нанять на следующий год, но для нас не имеет значения, кто его тренирует. Наша цель – быть готовым ко всему, и я тренируюсь, чтобы улучшить свои шансы, а не уменьшить шансы соперника. Он также пообещал быть более агрессивным и опасным в матче-реванше. Если это так, отлично. Я был бы рад познакомиться с этой стороной Джошуа. Я уверен, что это будет еще один блестящий бой", – сказал 34-летний уроженец Симферополя.

Александр Усик

Как сообщал OBOZREVATEL, сразу после поражения команда Джошуа активировала опцию реванша на второй бой с украинцем.

Усик после победы над Джошуа.

Позже Фьюри назвал неожиданный "стопроцентный" рецепт победы Джошуа над Усиком в реванше.

Фрэнк Уоррен и Тайсон Фьюри.

27 октября Джошуа для реванша с Усиком нашел нового тренера и рассказал, что сделал не так в первом бою с украинцем.

Усик добыл чемпионские пояса.

Позже известный американский промоутер Фрэнк Уоррен признался, что он располагает информацией, что именно говорил Анатолий Ломаченко во время боя Усика и Джошуа.