Уходит бесповоротно. Обидчик Ломаченко объявил о кардинальном решении

2 минуты
136,9 т.
Ломаченко Лопес

Бывший чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) Теофимо Лопес принял окончательное решение о смене весовой категории. 24-летний американец, который в 2020 году победил по очкам украинца Василия Ломаченко, собирается подняться весом выше и стать чемпионом в первом полусреднем весе (super light или junior welter – до 63,5 кг).

Видео дня

Об этом уроженец Бруклина заявил на своей странице в Twitter. "Я стану бесспорным чемпионом, но уже в полусреднем весе", – написал Теофимо.

Лопес проиграл Камбососу.
Сообщение о решении Теофимо.

Фанаты бокса все еще надеялись, что Лопес и Ломаченко смогут провести повторный бой. Однако после поражения американца от австралийца Джорджа Камбососа в ноябре 2021 года, которое Тео не признал, вероятность реванша резко упала.

Стив Уиллис зафиксировал нокдаун Комми.
Лопес в бою с Камбососом.
Теофимо с наградой.

Теперь американец наметил себе другой путь, заявив, что его тело все еще растет и он не может себя удерживать в легком весе. Украинец не собирается подниматься в другую категорию. По крайней мере, пока не вернет свои пояса и снова не станет чемпионом.

Василий Ломаченко после боя с Комми.
Ломаченко легко победил Комми.

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпион Северной Америки высказался о поведении Ломаченко: "Фанаты отходят от него". Отказ Василия от флага Украины на ринге до сих пор обсуждают.

На днях Ломаченко появился на новогоднем детском утреннике.