Назван единственный боксер, которому под силу побить Усика

3 минуты
351,8 т.
Гвоздик назвал Фьюри самым опасным противником Усика

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик считает, что единственным опасным соперником у Александра Усика в супертяжелом весе является британец Тайсон Фьюри. Против любых других боксеров Усик будет фаворитом.

Видео дня

При этом харьковчанин уточнил, что это не означает, что с остальными бойцами Усику будет легче или совсем легко.

Василий Ломаченко, Александр Гвоздик и Александр Усик

"Кроме Фьюри, я поставил бы Сашу фаворитом со всеми. Но это все равно супертяжи, это все равно мощные плюхи. То есть это разные стили и другая антропометрия. Я думаю, Саша – большой молодец и красавец, но в супертяжах ему еще многое нужно доказать", – сказал Гвоздик в эфире Youtube-канала USACHEV TV.

Александр Усик с украинским флагом.

Ранее промоутер Усика Александр Красюк заявил, что есть вероятность того, украинец сможет избежать реванша с Энтони. По словам представителя Саши, он также ведет переговоры с командой британского чемпиона Тайсона Фьюри.

Бой Джошуа и Усика.

Отметим, что сенсационную победу Усика над британцем Джошуа украинцы считают главным для страны достижением уходящего года. Среди других они назвали еще несколько событий в спорте, кампанию COVID-вакцинации, а также принятие закона об олигархах и даже санкции против политиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 сентября Усик победил Джошуа и завоевал титулы чемпиона мира WBA, WBO, IBF и IBO.

Украинский боксер благодаря этому стал обладателем титулов во второй для себя весовой категории. Ранее крымчанин был сильнейшем в тяжелом весе.

Александр Усик считает, что Джошуа достойно проявил себя в ринге

После этого вместе с Василием Ломаченко Александрулучшил свои позиции в топ-10 свежего рейтинга профессионалов независимо от весовой категории (Р4Р), который опубликовал американский медиагигант ESPN.

Александр Усик владеет чемпионскими поясами.

Сразу после поражения команда Джошуа активировала опцию реванша на второй бой с украинцем.

Усик и Джошуа.

Спустя некоторое время промоутер Фьюри Боб Арум предложил Энтони отказаться от немедленного реванша с Усиком, чтобы позволить украинцу и его клиенту подраться за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Тайсон Фьюри

Сам Усик в одном из интервью признавался, что был бы невероятно рад подраться именно с Цыганским королем, как называют британца.

Ломаченко и Усик в Лондоне.
Усик прилетел в Нью-Йорк

WBC во вторник, 7 декабря, издал приказ о начале открытых переговоров для боя за титул чемпиона в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и обязательным претендентом Диллианом Уайтом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фьюри дозвонился до крымчанина и сказал тому пару слов.