Бывший помощник Усика раскрыл все подковерные интриги перед боем Александра

14,3 т.
Александр Фока

Бывший диетолог Александр Усика Александр Фока, помогавший крымчанину перед всеми боями Всемирной боксерской суперсерии, поделился примером закулисных интриг, которые происходили перед финальным поединком с Гассиевым.

По словам Фоки, новичок подготовительного лагеря психолог Андрей Колосов постоянно лез в его дело.

"Он приходит и говорит: "У Саши холестерин подскочил, что вы жирного ели?" Если человек подходит с таким вопросом, значит он вообще ничего не понимает, что происходит. Или там, побыв два дня в лагере, говорил одному человеку: "Ну как тебе диета?" Он отвечает, что нормально, белочка можно было бы добавить. А он говорит: "Я тоже смотрю, что питание такое себе, я бы поставил вопрос о целесообразности нахождения этого человека в лагере". То есть, он два дня побыл, мы работали Хук, Бриедис, Гассиев, а он два дня побыл перед Гассиевым и начал какие-то интриги, истории", – цитирует Фоку Xsport.

Фока привел несколько конкретных примеров, когда ему мешали выполнять свои обязанности.

"Рассказывал что-то про соль, почему мы не солим еду. А мы проверяем кровь в начале лагеря, в середине, в конце. У нас полностью все в норме. Зачем нам дополнительно добавлять соль? А он нам рассказывает, о каком-то психологическом аспекте получения удовольствия от соленой пищи. Мол лось подходит к дереву и облизывает соленое дерево", – отметил Фока.

По мнению диетолога каждый должен заниматься своим делом. А Колосов сложные задачи не был в состоянии решить. Брался за простые: сумку принести, водички дать попить.

"Или приходит говорит: "Слушай, Саша плохо спит. Вы когда индейку ели?" Он вычитал, что в индейке есть триптофан, который способствует тому, что человек засыпает лучше. Он прочел это и приходит ко мне: "Саша не может уснуть". Я говорю: "Вы же специалист. Вы не хотите у него телефон забрать, чтобы он не сидел в Instagram до часу ночи в разделе "Интересное"?" Понимаете логику?", – задал риторический вопрос диетолог.

Фока отметил, что такие "специалисты" разорвали полностью режим: Усик мог позавтракать в 6 утра, мог в 8 утра. Мог пообедать в 11 дня, а мог в 3-4. Мог поужинать в 7 вечера, а мог в 10.

"Или вот, в субботу Саша тренируется. Но с утра он не кушал, еще не завтракал. В два часа дня, в три часа дня, в полчетвертого. Я прихожу и говорю, что человека нужно отпустить покушать. А он отвечает: "Мне нужно просто, чтобы он в состоянии усталости принимал правильные решения". Я говорю, что если человек не учил таблицу умножения в школе, то хоть в состоянии усталости, хоть нет – результат примерно одинаковый", – признался Фока.

Но, несмотря на это, Усика удалось хорошо подвести к бою.

"Но это ведь не только я. Валик Литвинчук проделал колоссальную работу. У них же тоже с ним были недоразумения. То не давать, то упражнение не делать. Валик научно объяснял, почему это нужно давать. А потом они опа – и Валика нет в следующем лагере. Он еще был с Белью, а потом сказали: "Не нужен тебе этот человек", – отметил Александр.

Фока объяснил, почему Усик не обращался к нему после боев с Уизерспуном и с Чисорой.

"Там такая ситуация. Вилка: либо одно выбираешь, либо другое. С одной стороны Анатолий Николаевич, Вася, один кум, второй кум – все окружение. Папа пишет программу подготовки, папин человек стоит тренирует, психолог Андрей Борисович – все это стоит на одной чаше весов. А на другой – я. Диетолог. Понятно, что он выберет первое. Я не осуждаю его за это решение. И это нормально", – подытожил диетолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фока объяснил, почему Джошуа без шансов проиграет в бою с Александром

Александр Усик