Усика и Ломаченко обвинили в отсутствии патриотизма

24,6 т.
Усика и Ломаченко обвинили в отсутствии патриотизма

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский раскритиковал Александра Усика и Василия Ломаченко в отсутствии патриотизма и пассивном отношении к ситуации на родине обоих бойцов.

Видео дня

В пример наставник национальной команды привел Владимира Кличко, посвятившего нокаут Кубрата Пулева украинскому народу.

"Хочется поблагодарить Владимира Кличко за то, что посвятил свою победу над Пулевым воинам, которые сейчас на войне. Многие спортсмены публично высказывали свою позицию относительно аннексии Россией Крыма и войны на востоке, но большинство наших топовых боксеров как раз оставались в тени.

Например, Саша Усик последнее время заявляет, что он вне политики, не высказывался в поддержку Украины и Вася Ломаченко. Это неправильно.

Кличко на таком ринге, когда все камеры мира включены, четко заявил о своей гражданской позиции. И, поверьте мне, бойцам такие слова поддержки крайне необходимы, они их особенно подбадривают.

Володя, как и другие боксеры, прославляет нашу страну на ринге. Часто за нее проливают пот и кровь. Но это не сравнить с тем, что делают воины, отдавая за родину свою жизнь. С тем, как мужественно они отбиваются в донецком аэропорту или на передовой Луганска и Донецка. Именно так, как Кличко, действуют настоящие спортсмены-профессионалы и граждане", - заявил Сосновский в интервью изданию "День".

Напомним, 23 ноября в Макао состоится бой Василий Ломаченко - Чонталарн Пирийяпиньо. На пресс-конференции СуперВася передал привет Украине, однако политической темы не касался.

Ранее Александр Усик заявил, что Крым - это Украина, однако позднее украинский тяжеловес открыл в Крыму российский турнир.