В гонке Кубка мира по биатлону случилась "непонятная история". Видеофакт

3 минуты
442,6 т.
Антон Смольский

Лидер сборной Беларуси по биатлону Антон Смольский потерял одну из лыж на первом отрезке гонки с массовым стартом. Эпизод случился на 7-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

Видео дня

После старта, когда спортсмены шли плотной группой, 25-летний минчанин внезапно лишился важнейшего элемента своей экипировки. Биатлонист стал ждать, пока большинство спортсменов проедут, однако один из соперников помог Антону, подхватив лыжу и отдав белорусу.

Антон Смольский лишился лыжи
Антон Смольский

В эфире телеканала Eurosport известный российский комментатор Николай Круглов назвал это "непривычной историей". Журналист рассказал, что производители креплений давно учли эту проблему и поставили специальные фиксаторы. Круглов предположил, что Смольский возможно использовал крепления старого варианта, отметив что "непонятно, что произошло".

Отметим, что гонку в итоге выиграл Бенедикт Доль (Германия). Второе место у представителя Норвегии Йоханнеса Тингнеса Бе. Третьим приехал к финишу еще один норвежец Стурла Легрейд.

Украинские спортсмены в этой дисциплине участие не принимали.

Результаты масс-старта

Ранее в немецком Рупольдинге во время эстафетной гонкой среди мужчин 4х7,5 км сборная Франции сенсационно ушла на штрафной круг уже после первой стрельбы.

Журналист Сергей Курдюков, комментируя гонку, назвал это "гигантским сюрпризом со знаком минус".

Также неожиданно самоустранилась из числа медалистов и лидер общего зачета Норвегия.

Сборная Украины, которая была представлена Артемом Примой, Дмитрием Пидручным, Богданом Цымбалом и Антоном Дудченко, заняла 6-е место. Победу добыли россияне.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Национальный олимпийский комитет Украины утвердил состав сборной Украины по биатлону на зимние Олимпийские игры-2022, которые стартуют 4 февраля в Пекине. Наша страна будет представлена 10 спортсменами, по 5 в женских и мужских гонках.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Пхенчхане сборная Украины финишировала на 21-м месте, которое поделила с Венгрией. ​

Церемония закрытия Олимпиады

В активе нашей команды одна золотая награда, которую в соревнованиях по лыжной акробатике завоевал николаевский фристайлист Александр Абраменко.

Александр Абраменко.

Он же и нес флаг на церемонии закрытия.

Елена Пидгрушная

На церемонии открытия знаменосцем сборной Украины была биатлонистка Елена Пидгрушная.

Вита Семеренко на ОИ-2018

Лучшим результатом в личных биатлонных гонках на ОИ-2018 у Украины стало 14-е место Виты Семеренко.

Призыв к вакцинации