Украинский биатлонист едва не запрыгнул на пьедестал чемпионата Европы

1 минута
5,8 т.
Украинский биатлонист едва не запрыгнул на пьедестал чемпионата Европы

Украинец Тарас Лесюк показал шестой результат в индивидуальной гонке чемпионата Европы по биатлону, который открылся в немецком Арбере в среду, 26 января. В самой длинной дисциплине (20 км с четырьмя огневыми рубежами) 25-летний уроженец Ивано-Франковщины сделал один промах – на третьей стрельбе.

Если бы не эта осечка, за которую дают минуту штрафа, наш биатлонист оказался бы четвертым. А возможно, зная о претензиях на медаль, ускорился бы на финишных метрах и стал бы третьим, ведь отставание от "бронзового" призера при чистой стрельбе составило бы всего секунду.

Тарас Лесюк в гонке.
Видео дня

В целом же стрельба у украинцев не задалась. Денис Насыко с двумя неточными выстрелами занял 15-е место, Виталий Труш – 39-е (4), Андрей Орлык – 40-е (2), а Андрей Доценко и Руслан Ткаленко промахнулись по 7 и 8 раз соответственно и расположились лишь в девятом десятке среди 118 участников "индивидуалки".

Результаты первой гонки ЧЕ-2022.

Призерами же стали норвежец Сверре Дален Аспенс, россиянин Антон Бабиков и немец Маттиас Дорфер, которые закрыли все 20 мишеней.

В 15:00 среды начнется женская индивидуальная гонка на 15 км. На старт выйдут и шестеро представительниц Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская биатлонистка высказалась об отборе на Олимпиаду: "Не хочу поднимать скандал".

Напомним, где смотреть чемпионат Европы по биатлону: расписание трансляций.

Призыв к вакцинации.