"Классический" этап Кубка мира по биатлону в Германии проведут без зрителей

1 минута
1,8 т.
'Классический' этап Кубка мира по биатлону в Германии проведут без зрителей

Пятый этап Кубка мира по биатлону, который состоится в немецком Оберхофе с 6 по 9 января 2022 года, пройдет без болельщиков. Виной всему – пандемия коронавируса, которая в последнее время набрала новые обороты.

Об этом сообщил немецкий сайт SportSchau. Специальное постановление правительства Баварии действует пока что до 12 января следующего года. Однако, если эпидемиологическая ситуация не улучшится, его могут продлить.

Два подряд этапа Кубка мира – в Оберхофе и Рупольдинге – называют классическими, поскольку они пребывают в программе элитного турнира в течение многих лет и всегда собирают огромную аудиторию на трибунах.

Видео дня
Биатлонный стадион в Оберхофе.

В сезоне 2021/2022 Оберхоф вновь не примет болельщиков. Более того, первая гонка шестого этапа (женский спринт), которая запланирована в Рупольдинге на 12 января, также пройдет без публики. При этом организаторы надеются, что в следующие дни – с 13 по 16 января – смогут допустить зрителей на арену. Тем более, что на предыдущем, четвертом, этапе, во Франции на трибунах бывало по 20 тысяч фанатов ежедневно.

Напомним, украинские биатлонисты в этом сезоне пока что ни разу не приблизились к медальным позициям. В общем зачете КМ выше других, на 29-м месте, располагаются лидеры "сине-желтых" – Дмитрий Пидручный и Елена Билосюк (Пидгрушная).

Биатлон

Как сообщал OBOZREVATEL, дисквалификация россиянки за допинг привела к неординарному решению в мировом биатлоне. "Хрустальный глобус" по итогам сезона 2013/2014 вручили двум спортсменкам.

Макаряйнен (справа), Бергер и француженка Брюне с наградами КМ.

Тем временем украинский биатлонист попался на употреблении допинга.