Непростые победы "Киев-Баскета" и "Будивельника": результаты Суперлиги Париматч 7 февраля

БК Одесса - Киев-Баскет

В чемпионате Украины по баскетболу в воскресенье, 7 февраля, состоялись очередные два поединка в регулярном сезоне Суперлиги Париматч.

В первой игре дня лидер национального первенства "Киев-Баскет" обыграл в гостях БК "Одесса" 78:86, а "Будивельник" в драматической борьбе второй раз за неделю победил "Прометей" 93:91.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Одесситы и киевляне реализовали по 10 бросков с игры, хозяева сделали 6 подборов против 5 у гостей и 4 передачи против 5. Единственное за счет чего Одесса смогла повести +2 – это большее количество нарушений у Киев-Баскета, а значит и большее количество штрафных.

В следующей 10-минуте тенденция сохранялась. Матч продолжал проходить в равной борьбе, разве что киевляне сделали 8 потерь против 5 и на тот момент уже получили 11 бросков в свою корзину с линии, а сами реализовали лишь 3 штрафные. Стоит отметить Брауна и Блейлока, набравшие 11 и 12 очков и позволившие Одессе увеличить свое преимущество до +5.

Суперлига Пари-Матч

После большого перерыва Киев-Баскет смог впервые забрать четверть в свой актив. Подопечные Айнарса Багатскиса забросили 5 из краски и 4 с дальнего расстояния, на что одесситы ответили 5 из краски, но 1 из-за дуги. Неплохую игру продемонстрировал Павлов, положивший два трехочковых и реализовав два штрафных.

В заключительной части Киев-Баскет смог выйти вперед. Прекрасно играл Богдан Близнюк, который в итоге набрал 18 очков, сделал 3 подбора и 4 передачи. Это позволило ему стать лучшим игроком матча, а команде победить в напряженном поединке – 86:78.

Одесса – Киев-Баскет 78:86 (25:23, 21:18, 16:24, 16:21)

Одесса: Кондраков 7 очков + 3 подборов + 3 передач, Браун 20 очков + 7 подборов + 2 передач, Блэйлок 16 очков + 1 подборов, Монди 8 очков + 4 подборов + 6 передач, Прокопенко 9 очков 2 подбора, Носков 8 очков 7 подборов + 2 передач

Киев-Баскет: Коренюк 8 очков +1 подборов + 1 передач, Близнюк 18 очков + 3 подбора + 4 передач, Джейкобсон 11 очков + 6 подборов + 2 передач, Янг 11 + 3 подбора + 7 передач, Крутоус 9 очков 1 подборов

Будивельник победил дома Прометей в поединке регулярного чемпионата Суперлиги Париматч – 93:91.

Соперники хорошо знали возможности друг друга, ведь всего лишь несколько дней назад встречались в Каменском. К концу стартовой четверти шаткое равновесие в игре качнулась в сторону незначительного преимущества Будивельника. Но во второй 10-минутке гости изменили ход борьбы. На большой перерыв команды ушли при четырехочковом преимуществе гостей. Увеличить преимущество в свою пользу Прометей помешала активность Кобца, который за вторую четверть набрал 12 очков из общих 15 за первую половину.

Будивельник – Прометей

Впрочем после перерыва гости добавили агрессии, почти выровняли игру на подборах, улучшили реализацию. Постепенного преимущество Прометея в счете выросла до 16 очков, пять из которых киевляне в заключительной четверти отыграли.

Дожать соперника гостям не удалось. С началом четвертой 10-минутки киевляне перехватили инициативу. Благодаря жесткой защите и агрессивной атаки Будивельнику удалось сравнять счет и снова выйти вперед. Кобца, у которого после результативной второй четверти сбился прицел, на лидерской позиции заменил Бурт, который вышел в лидеры результативности в команде.

Киевляне уверенно вернули интригу на заключительные минуты поединка и на характере вырвали победу на последних секундах. Поэтому восьмая победа Будивельника в сезоне и вторая подряд за неделю над Прометеем.

Будивельник следующий поединок будет играть 10 февраля в Киеве против Черкаських Мавп. Прометей 11 февраля будет играть дома против Одессы.

Будивельник – Прометей

Будивельник (Киев) – Прометей (Каменское) – 93:91 (24:23, 17:12, 22:29, 30:17)

Строитель Р. Джонсон 23о + 6пр, Бурт 20о + 5пд, Кобец 15 Б. Джонсон 12о + 17пд, Дэвенпорт 6, Горбенко 3, Звонов 2, Козлов, Кожемякин, Хижняк.

Прометей: Майерс 27о + 6пд, Вон 18о + 5пр, Стивенс 16о + 5пд + 5бш, Лукашов 11 Липовый 7о + 9пд + 6пр, Беликов 6, Сидоров 4, Луценко, Петров.

Турнирная таблица

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 февраля "Химик" обыграл "Киев-Баскет". Команда Виталия Степановского была сильнее соперника на своей площадке – 68:66, забив решающий мяч за секунду до конца игры.

УкраинаСуперлигаЧемпионат Украины по баскетболуКиев-Баскет