Определились все полуфиналисты Кубка Украины по баскетболу

3 минуты
8,2 т.
'Днепр' - 'Николаев'

"Николаев" и "Запорожье" сенсационно стали первыми полуфиналистами Кубка Украины по баскетболу после побед в матчах с "Днепром" и "Киев-Баскетом", соответственно.

Кроме того, в Финал четырех пробились "Черкаськи Мавпы", одолев действующего обладателя Кубка Украины – БК "Химик", и "Будивельник", который победил "Прометей".

В полуфинале 1 апреля сыграют "Запорожье" – "Черкаськи Мавпы" и "Николаев" – "Будивельник".

Первая пара стартует в 18:30 в Черкассах. Трансляция на канале Obozrevatel.

Вторая пара начинает в Киеве в 20:15. Трансляция на канале XSport.

"Корабелы" являются главным аутсайдером Суперлиги Париматч и проиграли все три очных встречи с действующими чемпионами Украины в нынешнем сезоне, поэтому их триумф со счетом 105:91 стал большой неожиданностью.

Первая половина поединка прошла в упорной борьбе. У подопечных Владимира Берестнева лучшим образом себя проявляли Колтер и Дубоненко, а в составе днепрян яркую игру показывал Террелл.

"Днепр" минимально уступал в счете перед окончанием второй четверти, но рывок из семи очков подряд позволил баскетболистам Дениса Журавлева уйти на большой перерыв с преимуществом в три пункта.

После паузы игроки "Николаева" поймали настоящий кураж – почти все их броски оказывались точными. А вот фавориты противостояния никак не могли прийти в себя, часто теряя мяч в простых ситуациях и неудачно действуя в атаке.

"Днепру" не удалось навязать серьезную борьбу даже в четвертой четверти, что привело к одной из главных сенсаций в нынешнем сезоне.

"Николаев" – "Днепр" 105:91 (27:26, 14:18, 31:22, 33:25)

"Киев-Баскет" сенсационно проиграл "Запорожью"

"Киев-Баскет" неожиданно проиграл "Запорожью" в четвертьфинальном матче Кубка Украины, который прошел в Черкассах, со счетом 89:82.

Первая половина поединка осталась за подопечными Валерия Плеханова, которые захватили лидерство в счете во второй половине первой четверти и удерживали его благодаря результативной игре Александра Сизова, Майкла Кеффи и Ауримаса Маяускаса. На большой перерыв команды ушли с пятиочковым перевесом "Запорожья".

Столичные баскетболисты не лучшим образом начали и вторую часть поединка, позволив соперникам сделать небольшой рывок из семи подряд набранных очков. Таким образом лидерство игроков Плеханова впервые в матче стало двузначным.

В заключительном отрезке подопечные Айнарса Багатскиса пытались во что бы то ни стало вернуться в игру и создать интригу в концовке, но потрясающее выступление Кеффи и Маяускаса перечеркнуло все их старания.

"Запорожье" – "Киев-Баскет" 89:82 (23:22, 24:20, 24:21, 18:19)

Черкасские Обезьяны - Химик

Черкаськи Мавпы принимали Химик в третьем четвертьфинале Кубка Украины 89:77.

Команды провели абсолютно две разные стартовые четверти. Мавпы не заметили соперника на стартовом отрезке дистанции, выиграв первую четверть 25: 8. Казалось, что Химик оказался в серьезной яме, но Виталий Степановский сумел вернуть подопечных в игру. Южненцы ответили своим мощным рывком и, набрав 28 очков за вторую четверть, ушли на большой перерыв за 5 очков отставания.

Химик тотально выиграл подбор, собрав 12 отскоков в чужой краске еще в первую половину, в то время как Мавпы до большого перерыва ни подбора в нападении не сделали. Но процент реализации бросков с игры (35%) не позволил южненцам уйти на большой перерыв в роли лидеров. Мавпы удержали 5-очковое преимущество, которое в течение первой половины матча достигала рекордных 19 очков.

Очередной рывок Мавпы оформили в третьей четверти, по ходу которого отвергли южненцев на максимальные в этой игре 23 очка отставания. Мавпы уверенно выиграли третью четверть (+14), набрав за третий 10-минутный отрезок 31 очко. Гости пытались вернуться в четвертой четверти и даже сократили отставание до 6 баллов по две с половиной минуты до конца основного времени, но на полноценный камбэк южненцев не хватило.

Черкаськи Мавпы, лидируя на протяжении всего матча, победили действующего обладателя трофея и вышли в полуфинал - 89:77. В противостоянии за место в финале Черкассы сыграют против Запорожья.

Черкаськи Мавпы - Химик 89:77 (25: 8, 16:28, 31:17, 16:24)

Как сообщал OBOZREVATEL, в единственном поединке Суперлиги Париматч, который состоялся 30 марта, "Тернополь" обыграл "Харьковских Соколов".

Кубок Украины по баскетболуБК ЗапорожьеКиев-БаскетБК ДнепрМБК Николаев