"Киев-Баскет" в овертайме выиграл битву лидеров: результаты Суперлиги Париматч 9 апреля

3 минуты
7,7 т.
Суперлига

"Киев-Баскет" добыл выездную победу над "Тернополем" в центральном матче 9 апреля в регулярном чемпионате Суперлиги Париматч.

Команда Айнарса Багатскиса в напряженной борьбе вырвала два очка – 89:91 – и укрепила лидерство в турнирной таблице.

Турнирная таблица Суперлиги Париматч.

На старте первой четверте на паркете проходила равная борьба. Хозяева то выходили вперед на расстояние одного точного броска с игры, то киевляне сравнивали счет. Такие качели продолжились до девятой минуте игры, когда гостям удался рывок 2:7.

Во втором периоде столичные баскетболисты продолжали контролировать происходящее на площадке. Подопечные Багатскиса увеличили преимущество до 11 пунктов, сумев полностью разбить соперника в игре на подборах.

После большого перерыва гости старались удержать команду Дмитрия Забирченко на комфортном расстоянии, что им успешно удавалось. Решающий период команды начали с "+17" для киевлян. На пятой минуте четверти хозяевам удалось совершить невероятный камбэк и сравнять счет и перевести игру в овертайм. Просто шикарно себя проявил центровой "Тернополя" Андрей Агофонов, который набрал 18 очков.

На старте дополнительной пятиминутки капитан киевлян Богдан Близнюк принес своей команде пять очков отрыва, однако хозяева паркета сумели сократить отставание до минимума. В итоге столичному коллективу все же удалось удержать победу.

"Тернополь" – "Киев-Баскет" – 89:91 (18:23; 18:24; 18:24; 29:12; ОТ 6:8)

В свою очередь роскошный матч выдали БК "Химик" и БК "Запорожье". На паркете южненского спорткомплекса "Олимп" сильнее оказались хозяева, проигрывавшие почти всю игру, – 69:65.

куома"Химик" и "Запорожье" устроили зрелищное сражение.

С первых минут болельщикам сразу стало понятно, что их ожидает невероятно напряженное зрелище. Гости начали более уверенно и в середине первой четверти подопечные Валерия Плеханова добились преимущества в 8 очков.

Уже к первому перерыву "химики" нивелировали отставание, однако соперники вновь ушли вперед. В середине третьего периода команда Плеханова снова вернула себе "+8". Хорошо себя проявлял центровой "Запорожья" Дмитрий Тихонов, который в итоге набрал 18 очков.

Южненцы бросились отыгрываться и сумели подобраться к оппоненту на расстояние одного очка. Судьба поединка решалась в заключительной 10-минутке, в которой удача улыбнулась коллективу Виталия Степановского.

"Химик" – "Запорожье" – 69:65 (17:17; 20:23; 15:13; 17:12)

В другой встрече игрового дня действующий чемпион "Днепр" без проблем справился на выезде с "Черкаськими Мавпамы".

"Днепр" разобрался с "Мавпами".

Подопечные Дениса Журавлева одолели соперника на его площадке – 72:87.

"Сине-бело-голубые" захватили инициативу с первой секунды стартового периода. Днепряне уверенно действовали на чужом щите и очень легко ушли в отрыв на 10 очков.

С каждой четвертью гости лишь наращивали свое преимущество. Команде Максима Михельсона временами удавалось поставить соперника в тупик, но эти моменты были очень редкими.

К тому же, баскетболисты "Днепра" удачно атаковали корзину "Мавп" из-за дуги. За игру они реализовали девять из 25 дальних попыток.

В итоге гости не дали ни единого шанса коллективу из Черкасс на камбэк и уверенно довели встречу до победы.

"Черкаськи Мавпы" – "Днепр" – 72:87 (19:27; 17:22; 21:29; 15:9)

Еще более уверенно два очка добыл один из лидеров первенства "Прометей" в Одессе. Одноименную команду подопечные Дмитрия Маркова обыграли – 73:93.

"Прометей" спокойно выиграл в Одессе.

Гости испытали некоторые трудности лишь в первой четверти. Одесситы достаточно неожиданно заставили соперника попотеть, не давая ему даже шанса на то, чтобы выйти вперед.

Коллектив Александра Вороны держался до середины второго периода. Именно на этом отрезке игры "Прометей" взвинтил темп и начал стремительный отрыв. Всего за четыре минуты гости совершили рывок 12:4.

К концу третьей 10-минутки преимущество команды из Каменского достигло отметки в 31 пункт, и исход игры был предрешен. Довести поединок до победы для гостей было делом техники.

"Одесса" – "Прометей" – 73:93 (13:16; 20:24; 15:31; 25:22)

В еще одной игре 9 апреля "Харьковские Соколы" драматично упустили победу над "Николаевом", проиграв на чужом паркете на последних секундах – 82:77.

"Николаев" – "Харьковские Соколы" – 82:77 (23:21; 23:20; 12:23; 24:13)

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация баскетбола Украины призвала Кабмин уменьшить ставку НДС на реализацию билетов на спортивные соревнования.

Суперлига