НБА. "Чикаго" и "Бруклин" сыграют седьмой матч, очередной провал "Денвера"
Виртуальный мемориал погибших борцов за украинскую независимость: почтите Героев минутой вашего внимания!
За океаном продолжается ожесточенная борьба в серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации.
Только восемь команд за всю историю НБА сумели выиграть серию, уступая 1-3. "Бруклин" приближается к тому, чтобы стать девятым коллективом. В шестой игре "Нетс" сумели воспользоваться бедами "Чикаго" в плане травм. Без Луола Денга и Кирка Хайнрика нападение и оборона "Быков" выглядит ну совсем вяло и нестабильно. Рывки, которые выдает Нейт Робинсон, уже не удивляют "Сетей". Хотя "Бруклин" тоже не может похвастаться четко выстроенными атакующими линиями. Правда, в отсутствии Хайнрика Дерону Уильямсу играется на порядок комфортней и спокойней. Робинсон не может закрыть лидера "Нетс". Хозяева на протяжении всего матч так и не сумели подобрать удобный для себя темп игры, большей частью отбиваясь от атак соперника, сообщает isport.ua.
Тем не менее, матч снова был валидольный, хотя преимущество было на стороне гостей, которые разбазарили его под конец поединка. За 15 секунд до конца встречи усилиями Белинелли, Робинсона и Мухаммеда перевес "Бруклина" уменьшился до одного очка. "Чикаго" пришлось фолить, но оба штрафных четко исполнил Эндрю Блатч, набравший последние пять очков своей команды. К несчастью для "Буллс", ответная треха Белинелли оказалась неточной. Стоит отметить, что при повальной эпидемии травм главный резервист команды Тома ТибодоТадж Гибсон успел отыграть всего 18 минут, нахватавшись 6 фолов. Также за перебор персональных замечаний на скамейку посадили и Бузера. При таких потерях бороться за победу архисложно. "Бенч" "Бруклина" обыграл своих визави со счетом 26-7.
В 9-й раз за последние 10 лет сезон для "Денвера" завершился в первом раунде плей-офф. Снова команда великолепно отыграла регулярку и провалилась в плей-офф, на этот раз напоровшись на молодежь из "Окленда". Самородки после агрессивного четвертого матча, казалось, продолжили удерживать Карри от его сокрушительных расстрелов. В первом половине снайпер "Уорриорз" реализовал лишь 1/6 бросков, но поле большого перерыва гости все же пали под натиском молодого задора. "Воины" организовали мощнейший штурм, самым активным участником которого стал именно Карри, ввалив четыре трехи за полторы минуты. "Денвер" явно "поплыл", тем более, что под щитами также все было не на их стороне. Богут после провала в пятой игре, провел свой лучший матч в плей-офф, собрав 21 отскок, чем очень подсобил Карри и компании.
За девять минут до конца матча перевес "Голден Стейт" составлял 18 очков. Казалось, что встреча будет просто доиграна и начнется празднование. Но череда просто глупейших ошибок, порой дело доходило до того, что игроки "Уорриорз" чуть ли не сами отдавали мяч в руки соперника, привела к нервозности, а когда Игуодала начал попадать трехи и перевес таил на глаза, подопечные Марка Джексона чуть не начали истерить. Надо признать, что это и не удивительно, ведь против уже достаточно опытных "Самородков" играли два новичка, второгодка и Стивен Карри, выступающий в НБА третий год. Удивительно, что в этой обстановке самые крепкие нервы оказались у Грина, который набрал 16 очков, но и этот новобранец поддался общей истерии.
В этом хаосе потерь (в четвертой четверти "Голден Стейт" допустил аж 10 штук), гости подобрались на два очка. Однако стоит признать, что процент реализации бросков "Наггетс" оставлял желать лучшего. Если бы дружина Карла стреляла хотя бы с 40-процентным показателем, то быть седьмой игре, а так 34% – это катастрофа, когда у коллектива море шансов для атаки. Единственное, в чем не сдали нервы у хозяев – это в штрафных. Фолы, и Барнс и Джек реализовали отменно, что и помогло команде Джексона выйти на "Сан-Антонио". Но надо признать, что подобную нервозность редко когда увидишь даже в играх плей-офф. "Денвер" сократил отставание не благодаря своим усилиям или игре в защите, "Воины" практически сами отдали игру. После матча Карри пообещал, что этот бой будет наукой для его команды и подобного провала больше не повторится. Отметим, что "Голден Стейт" за последние 19 лет второй раз пробился в плей-офф и пока показывает 100-процентный результат выхода во второй раунд.
"Чикаго" – "Бруклин" – 92:95 (27:33, 27:27, 17:15, 21:20)
Ч: Белинелли (22 + 5 подборов + 7 передач), Робинсон (18), Батлер (17 + 7 подборов + 6 передач), Ноа (14 + 15 подборов + 5 передач + 5 блок-шотов), Бузер (14 + 13 подборов)
Б: Уильямс (17 + 11 передач), Лопес (17), Джонсон (17), Уоллес (15), Блатч (10 + 7 подборов), Р. Эванс (2 + 15 подборов).
Счет в серии: 3-3
"Голден Стейт" – "Денвер" - 92:88 (21:25, 19:17, 33:20, 19:26)
Г: Карри (22 + 8 передач + 7 потерь), Грин (16 + 10 подборов), Богут (14 + 21 подбор + 4 блок-шота), Джек (13), Х. Барнс (11 + 5 подборов)
Д: Игуодала (24 + 9 подборов + 6 передач), Лоусон (17 + 5 подборов + 6 передач), Фарид (11 + 11 подборов), Чендлер (11 + 3 перехвата), МакГи (9 + 10 подборов).
Счет в серии: 4-2 в пользу "Голден Стейт"