Жители Старого Салтова озвучили версии убийства Мирославы Третяк: подросток мог отомстить за издевательства

1 минута
66,9 т.
Жители Старого Салтова озвучили версии убийства Мирославы Третяк: подросток мог отомстить за издевательства

На Харьковщине в Старом Салтове, где сегодня, 30 июля, попрощались с шестилетней Мирославой Третяк, в убийстве которой подозревают 13-летнего соседа девочки Богдана, местные жители обсуждают несколько версий случившегося. Говорят, что подросток мог расправиться с ребенком, чтобы отомстить за травлю со стороны ее родных.

О версии жестокого убийства девочки, которые выдвигают ее односельчане, сообщило издание Newsroom. Отмечается, что полиция организовала круглосуточное дежурство возле дома, в котором жила Мирослава.

По словам правоохранителей, местные настроены радикально и могут устроить самосуд над семьей подозреваемого в умышленном убийстве подростка. Мать 13-летнего Богдана, Галина временно выехала из Старого Салтова, чтобы не провоцировать соседей.

Видео дня

Между собой односельчане обсуждают несколько версий убийства девочки. По мнению некоторых жителей села, подросток мог совершить преступление из-за травли со стороны семьи Мирославы.

"Они над ним постоянно издевались, дедушка однажды по двору с вилами бегал. Богдана вечно задирали, может, из мести решился на такой шаг", – сказала журналистам местная жительница Светлана.

По второй версии, с детьми в тот злополучный вечер мог находиться взрослый человек. Об этом рассказала мама подозреваемого подростка Галина Ф.

Также местные передают из уст в уста, что якобы Богдан, когда узнал, что его разыскивает полиция, сказал: "Не пойду домой, теперь на меня все повесят".

В то же время глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель сообщил, что в этом уголовном деле есть только один подозреваемый.

"Разговоры о третьем человеке - бред. Я был на месте целые сутки, первым разговаривал с Богданом. Человек был допрошен, дал показания, что он это сделал, было проведено воссоздание. Следствие поддерживает одну версию - и другой нет", — сказал Рубель.

Как сообщал OBOZREVATEL :